校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

抗击疫情•警院在行动|院党委召开专题会议研究部署疫情防控工作

阅读: 日期:2020-02-07


2月7日,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平主持召开党委会,专题研究部署疫情防控工作。全体党委班子成员出席会议,党政办公室、组织人事处、宣传部、教务处、学生处、后勤处、保卫处、纪委等部门负责同志列席会议。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院第一时间成立疫情防控工作领导小组,第一时间制定工作方案,按照省委省政府、省教育厅的统一部署,严格落实防控各项要求,确保了师生安全和校园稳定。特别是针对正在全省各地和北京、广州、深圳公安机关实习的1300名学生,学院与每一位同学建立联络,指导学生确保健康、努力工作,积极为当地公安机关开展疫情防控做出贡献。1月30日,中央电视台新闻频道对我院疫情防控工作进行了现场直播报道。

王伟平在会议上指出,当前,疫情防控形势不断变化,面对新情况新问题,我们要时刻保持“宁可十防九空,不可一失万无”的警醒,把措施定得更加周密,落实得更严更细更实。一是进一步提高政治站位。要切实把疫情防控作为践行“两个维护”的具体行动,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署上来,坚定信心、扎实推进,确保党中央重大决策部署在学院得到不折不扣贯彻落实。二是进一步强化责任担当。要科学研判、精心组织、精准实施,坚持战时标准、保持战斗状态,严守阵地不麻痹、持续作战不松懈,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是进一步突出党建引领。要把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的战场,作为考察党员干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的考场,做到“哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力领导、哪里就有党员当先锋作表率”。四是进一步做好思想政治工作。要落实意识形态工作责任,大力宣讲党和国家打赢疫情阻击战的坚定信心和有力措施,教育引导广大师生保持定力、扎实工作,为开展疫情防控创造良好舆论氛围。五是锤炼师德师风。广大教师、教辅人员要在网络教学的新环境下更加敬业、更加负责,在疫情防控的大环境下充分发挥主观能动性,进一步提升教风、学风、师德师风。同时,教学督导要跟进,推动教学观念和手段更新、教学管理模式升级,全面提升我院教学信息化水平。学生工作队伍要全力以赴做好学生学习、生活的指导,最大限度减少疫情对学生学业的影响。管理保障部门要克服疫情防控带来的困难,切实为教学中心工作和师生校园生活提供良好服务。六是强化激励机制。要关心关爱奋战在疫情防控一线的干部、教师,选树先进,激励斗志。要加大督查督办和执纪问责力度,在疫情防控工作中坚决反对形式主义、官僚主义,严格实行师德师风一票否决。

王伟平强调,疫情防控阻击战是一场事关重大的硬仗,打硬仗必须要有硬作风。党委班子作为“火车头”、“领头雁”,要把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚守岗位、靠前指挥,严格落实领导同志24小时带班值守制度,加强对分管部门疫情防控的督导问效,团结带领广大师生不负重托、不辱使命,用实际行动向党和人民交出一份合格的答卷。

会议还对落实省教育厅疫情防控工作要求、开展线上教学、学生分批有序返校及返校后各项防控预案进行了研究和部署。会前,严格进行了参会人员体温检测和会场清洁消毒。

 

(供稿 常义斌 邵丹)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046