校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

王太鑫教授应邀为我院师生举行学术讲座

阅读: 日期:2019-12-02

11月29日下午,省公安厅王太鑫巡视员应邀赴警院105报告厅,结合十九届四中全会和习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神学习心得,以“为了明天更出彩”为主题举行学术讲座,并与治安系部分教师和2018级全体学生进行了亲切交流。讲座由河南警察学院副院长袁经义主持。

王太鑫巡视员原系国防大学、军事经济学院、石家庄陆军指挥学院客座教授、研究生导师,曾任陆军第20集团军副参谋长、河南省公安厅治安总队政委,现任河南省公安厅正厅级巡视员,多次立功受奖,为河南治安工作的改革与发展做出了应有贡献。

在讲座中,王太鑫巡视员以如何落实舒庆副省长在第三期全省公安机关领导干部政治轮训班上提出的:全省公安机关要“在中原更加出彩的征程上奋力续写河南公安更加出彩的新篇章”要求为切入点,以“出彩”为主题,“明确出彩方向”、“打牢出彩基础”、“瞄准出彩目标”三个方面展开讲述。他从身边案事件说起,指出新形势、新时代对于公安工作的深刻影响,指出新时代公安工作呈现出更加注重战略统筹、更加注重问题导向、更加注重改革推动、更加注重能力建设、更加注重创新发展、更加注重以人民为中心等特点;从优化合理的知识体系构建、聚焦现实重大问题的研究解决、聚焦未来任职需要的必备能力等方面为警院治安系同学们指明了今后努力的目标,强调要“排除干扰静下来、以苦为乐钻进去、持之以恒学到底、处好关系会做人”,下苦功、求实效、出真彩。王太鑫巡视员情感真挚、旁征博引、妙语连珠,不仅用大量的真实经历鼓励大家启迪思考,还从独特的角度、用独到的见解为同学们的未来发展之路指明方向,他风趣幽默的语言,朴实无华的表达,不时获得师生们满场掌声。

本次讲座,是省公安厅深入宣传贯彻党的十九届四中全会精神的具体行动,更是省厅领导支持警院发展建设的实际举措。王太鑫巡视员精彩生动的讲座受到了老师和学生们的热烈欢迎,大家普遍反映这样来自实践的讲座,对于准确把握公安工作的发展态势、了解公安工作存在的现实矛盾问题、探索高效的学习方法措施,必将产生强大的内生动力,必将为今后“更加出彩”打下良好基础。



备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046