漯河公安英模事迹报告团走进河南警察学院

阅读: 日期:2019-12-02

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平讲话

省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象讲话

漯河市副市长、市公安局党委书记、局长李军信介绍报告团详细情况

讲述和追忆英雄事迹

领导与报告团成员上前握手

报告会现场

“听了报告团成员的讲述,我们的心灵受到强烈的震撼。英模们无私奉献、勇于牺牲的事迹深深感染和激励着我们,不忘初心、牢记使命,踏着英模的足迹前行。”交通管理工程系2018级学生饶世博激动地表示。

11月29日下午,漯河市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育英模事迹报告团走进我院,为师生们作了一场震撼心灵的报告会。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象,漯河市副市长、市公安局党委书记、局长李军信,所有在郑院领导,省公安厅政治部教育训练处处长陈子敬,漯河市公安局党委委员、政治部主任杨锋出席报告会。学院副处级以上领导干部和师生代表500余人聆听了报告。

报告会开始前,王伟平、高万象、张宝锋、陈子敬接见了英模报告团成员。 王伟平对英模报告团的到来表示欢迎和感谢,他指出,日前,学院本科教学工作顺利通过合格评估。面对新形势新任务新挑战,学院迫切需要学习英模、崇尚英模;迫切需要一大批创业的英雄,在平凡的岗位上用心用力用情;迫切需要一个个英雄的群体,为学院的发展担当担责担险。报告团走进警院宣讲英模事迹不但是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一种新的形式,也是校局合作的一种新的载体,希望通过大家的讲述激励广大师生守好初心、牢记使命,凝聚警院正能量,促进学院各项工作高质量发展。

高万象代表省公安厅党委对漯河公安崇尚英模学习英模的做法给予充分肯定。他指出,河南警察学院作为“中原警官的摇篮”,为河南公安培养了数以万计的高素质警务人才。漯河市公安局英模事迹报告团走进警院,丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容,希望通过此次活动,为加强校局合作,增进一线民警和学警的友谊和交流,为公安事业培养新一代接班人作出积极贡献。

学院党委副书记徐晓慧在致辞中指出,这场报告会对学院师生来说,是一次震撼心灵的视听盛宴,更是一次“不忘初心、牢记使命”的思想洗礼,也将拓展学院“三坛两堂一工程”政治建警、文化育警体系。广大师生要紧紧围绕主题教育,把此次英模事迹报告会和学院举办的“我出彩我是河南警院人--师德标兵”报告会结合起来,深入开展向英模学习、向身边先进学习活动。在对标先进中找差距促提升,学思践悟知行合一,忠诚践行公安教育“为党育人、为国育才、为警铸剑”的初心和使命,为创建全国重点公安院校努力奋进。

报告会上,全国公安系统二级英雄模范、十大出彩河南公安人物、感动中原十大年度人物王培,首届全国公安楷模、全国公安系统二级英雄模范、全国特级优秀人民警察、全国道德模范提名奖获得者陈晓磐等英雄模范和集体,用质朴的语言、真挚的感情生动讲述了他们对党忠诚、心系群众的感人事迹,追忆了全国公安系统二级英雄模范赵庆贺、王清华勇于牺牲、无私奉献的英雄事迹,讲述了荣获全国青年文明号、全国学雷锋示范点、全国五四红旗团支部的漯河市公安局交通管理支队秩序管理大队的先进事迹。一个个动人的故事,一张张生动的画面,深深感染着台下师生,现场不时爆发出热烈掌声。

(供稿 宣传统战部 /图 魏欣