校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

喜报!我院顺利通过教育部本科教学工作合格评估

阅读: 日期:2019-11-22


2019年11月19日,国务院教育督导委员会办公室下发了《关于公布2018年下半年普通高等学校本科教学工作合格评估结果的通知》(国教督办函〔2019〕50号),我院本科教学工作合格评估顺利通过,这标志着我院自2010年升本以来的教学工作正式得到了教育部的肯定。

教育部专家组进校考察

升本8年来,在省委高校工委、省教育厅、省公安厅的坚强领导下,河南警察学院忠诚践行公安教育“为党育人、为国育才、为警铸剑”的初心和使命,始终坚持应用型办学的定位不动摇,努力培养中国特色社会主义建设者和捍卫者。学院紧密联系河南经济社会发展和公安工作的实际需要,积极探索“教、学、练、战”一体化教学模式和“学科交叉、专业融通、校局合作、协同育人”人才培养模式,形成了“锻铸忠诚、厚植德法、聚焦能力、拓展素质”的办学特色。学院硬件设施日臻完善,内涵建设稳步推进,应用型警务人才的培养质量不断提高,对区域经济社会发展和河南公安队伍建设的重要作用日渐凸显。

迎评工作启动以来,在“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合、重在建设”的评估方针指引之下,学院通过启动战时机制,全院上下拼搏奉献、克难攻坚,以最美的校园环境、最佳的工作状态、最好的精神面貌,迎来了教育部专家组进校考察。

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平为专家组详细介绍我院实验室建设

专家组考察实验室

专家组考察图书馆

2018年5月21日至5月24日,以教育部评估中心原主任季平为组长,成都信息工程大学党委书记周激流,中国人民武装警察部队学院原副院长高太存,北京警察学院副院长马建平,江苏警官学院副巡视员陈志军,华中农业大学教务处处长江珩,中南财经政法大学原公安学院院长王均平为成员,教育部评估中心的郑觅为项目管理员,淮阴师范学院的孙勇强为秘书的本科教学工作合格评估专家组一行9人,对我院本科教学工作进行全面评估。

教育部专家组成员

查看资料

迎评期间,从材料准备到氛围营造,从教师的工作作风到学生的精神面貌,从教师授课到接受专家访谈,每一项工作都传递着警院正能量,师生爱校荣校的热情空前高涨,师生众志成城、克难攻坚的感人事迹不胜枚举,并凝聚起可贵的“评估精神”。

在对学院本科教学工作进行了全面深入的考察评估后,专家组就办学思路、办学定位、人才培养目标、办学条件、教职工精神面貌、应用型人才培养质量等方面,充分肯定了我院在办学过程中取得的成绩,并对今后改进和加强本科教育教学工作提出了客观中肯的意见和建议。专家离校后,全院上下认真学习教育部专家提出的意见和建议,制定评估整改方案,逐条逐项分解落实专家组提出的意见和建议,刀刃向内、求真务实,结合应用型本科建设扎扎实实开展了各项整改工作。

反馈会现场

幸甚至哉,歌以咏志。顺利通过教育部本科教学工作合格评估是我院发展史上具有里程碑意义的重大事件。学院将以此为契机,按照专家组提出的意见和建议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习全国、全省教育大会精神,全国、全省公安工作会议精神,学习贯彻十九届四中全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,巩固教学工作成果,继续深化教育教学改革,以学生为中心,扎实推进学院内涵建设和高质量发展,向着创建全国重点公安院校阔步前行!


(供稿 宣传统战部 /屈慧君 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046