校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院隆重举行2019年军训汇报暨新生开学典礼

阅读: 日期:2019-11-08

王伟平寄语警院学子:以“警察之名”托举中原平安

主席台全景

  

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席典礼并讲话

 

警务技能演练

警徽与校旗方阵

 

国庆70周年北京安保方阵

 

第十一届少数民族运动会郑州安保方阵

 

砺剑2019方阵

 

院领导颁发优秀军训标兵证书

 

教师代表发言

学生代表发言

王伟平书记与家长亲切交谈

典礼现场

11月8日上午,我院隆重举行2019年军训汇报暨新生开学典礼。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席典礼并讲话,他勉励警院学子,要以“青春之我”担负时代重任,以“赤子之心”秉承家国情怀,以“警察之名”托举中原平安。

所有在郑院领导及各部门主要负责同志参加典礼并在主席台就座。1100多名2019级新生亲属、省内高校学生记者团以及教师代表等参加活动。副院长袁经义主持典礼。

上午9时,典礼在庄严的升国旗仪式中开始。在国旗护卫队的引领下,北京安保执勤、郑州民运会安保执勤、砺剑2019等方阵以斗志昂扬的精神面貌和意气风发的青春姿态通过主席台接受检阅。他们用严整威武的警容、雄壮豪迈的气概充分展现警院学子在重大安保活动中拉得出、冲得上、打得赢的风采,赢得主席台和观礼台上的阵阵掌声。由警察管理系、基础部、刑事科学技术系、交通管理工程系、侦查系、法律系、治安系、指挥战术系、网络安全系1400余名学生组成的17个方阵,依次进行擒敌拳、交通手势指挥操、警棍盾牌操、女子匕首操、应急棍术、警务技能表演、群体性事件处置等7项实战技能科目演练,这也是我院“一系一技”的展示比拼。演练贴近实战,充分展现了学院的办学特色和教学训练的系统化、规范化、实战化成果。

典礼上,王伟平代表省公安厅党委、学院党委和全院师生员工,向1399名2019级新生表示热烈的欢迎,向在庆祝中华人民共和国70周年大庆安保、少数民族运动会安保等重大任务中表现突出、为学院赢得公安部集体二等功荣誉的师生表示祝贺和感谢。

王伟平对警院学子提出三点希望。一是青春之我”担负时代重任。同学们要坚定理想信念、增强使命担当,在努力拼搏中实现青春之我,在激情奋斗中绽放青春光芒,自觉把马克思主义信仰植入灵魂、注入血脉,主动把个人追求与民族复兴紧密结合起来,争做走在时代前列的引领者和勇立时代潮头的弄潮儿。二是“赤子之心”秉承家国情怀。作为新时代的有为青年,同学要感恩祖国、胸怀家国、立志报国,要在这个知识更新更快、社会进步改变的时代,把握自己的人生坐标,成为社会发展一份子,融入推动国家前行的洪流,要以拳拳赤子之心投入到护航社会主义建设的宏伟事业中,奋力在服务社会中书写个人情怀、在奉献人民中实现人生价值、在报效祖国中彰显英雄本色。三是“警察之名”托举中原平安。当前,全省公安机关正处在深入贯彻落实全国公安工作会议精神、深化“放管服”改革和推进信息化建设、大数据战略、扁平化指挥的重大变革时期,必然要向公安教育要素质、要战斗力。同学们要把忠诚卫士的重任扛在肩上。要敢于直面风云变幻的时局,在历史机遇中找准定位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实党和人民忠诚卫士的思想根基;要坚持德法兼修,把人生价值融入到公安事业的发展进程之中,严格服从警务化管理,深化警察职业认同,努力做一名又红又专的公安事业合格接班人。

王伟平和前来参加活动的学生家长亲切交流,他一面向家长们介绍学院警务化管理和人才培养要求,一面嘱托家长们要高度重视学生的政治素养和体能训练,引导学生珍惜警院时光,勤奋学习、刻苦训练,熟练掌握公安专业知识和现代科信技术,树牢程序意识、证据意识和以审判为中心的法治思维,做一名忠诚、干净、担当的公安战士,以人民警察的至高荣誉托举中原平安、守护岁月静好。

汇报典礼上,院党委副书记徐晓慧宣读了2019年军训表彰决定。

新生代表2019级指挥战术系白轩齐同学和教师代表网络安全系周亮老师依次发言。

最后,警乐团奏响《中国人民警察警歌》,典礼在全体师生铿锵嘹亮的警歌声中圆满结束。

(供稿 宣传统战部 /屈慧君 邵丹 图/魏欣

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046