校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院要崇尚英雄学习英雄争当英雄发现英雄

阅读: 日期:2019-10-28

王伟平在我院学习身边先进典型报告会上强调

河南警察学院要崇尚英雄学习英雄争当英雄发现英雄

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平出席报告会并讲话

全国知名排爆专家、全国公安系统一级英模王百姓作典型事迹报告

侦查系经侦教研室主任刘权作典型事迹报告

资产管理处副主任别玉龙作典型事迹报告

报告会现场

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,10月24日,“榜样的力量——河南警察学院学习身边先进典型”报告会在学术报告厅举办。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平出席报告会并要求,要在全院上下持续掀起崇尚英雄、学习英雄、争当英雄、发现英雄的热潮,营造干事创业、砥砺前行的良好氛围,共同谱写新时代河南警察学院更加出彩的绚丽篇章。

全体学院党委班子成员和500余名师生参加报告会。报告会由学院党委副书记尚俊志主持。

报告会上,王百姓、刘权、别玉龙3位身边典型分别以“不忘初心 用行动诠释忠诚担当”“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”“坚守平凡岗位 做无声奉献者”为题,用质朴的语言给师生们讲述了感人的事迹,诠释了公安人、警院人“守初心、担使命”的深刻内涵,赢得了现场师生的阵阵掌声。

王伟平代表学院党委向3位同志的先进事迹和精彩报告,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,王百姓同志是全国知名的排爆英雄、感动中国人物,退休后仍痴情于公安工作和排爆事业,目前是我院“王百姓工作室”的带头人。每次聆听他的英雄事迹,都会受到深刻的思想政治洗礼。目前警院正处于本科建设的新阶段、爬坡过坎的关键期,我们迫切需要学习英模、看齐先进。全院师生都要像英雄模范那样忠诚、执着、朴实、担当,守初心、担使命,找差距、抓落实,推动主题教育不断取得新成效,为学院的新发展新跨越凝聚智慧和力量。

王伟平指出,警院人要崇尚英雄。英雄模范为国家和民族的发展甘于奉献、不懈奋斗,作出了巨大贡献,值得全社会推崇。警院人要学习王百姓同志卓越不凡的职业道德和职业精神,聚焦“立德树人”根本任务,明大德、守公德、严私德,恪守人民警察、人民教师的职业道德规范,以德立身、以德施教、以德治学,不断攀登高峰、超越自我,把个人职业表现和学院师德师风不断提高到新的水平。

王伟平强调,警院人要学习英雄。英雄模范身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,生动体现了中华民族精神和社会主义核心价值观,是全社会学习的榜样。警院人要学习王百姓同志身上体现的英雄模范品格,脚踏实地、爱岗敬业的务实作风,立足公安教育事业,埋头苦干、无怨无悔,精益求精、久久为功,在平凡岗位上演绎别样精彩,用行动践行对党忠诚的誓言。

王伟平要求,警院人要争当英雄。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。警院人要学习王百姓同志知难而进、迎难而上的担当精神,不怕吃苦、不惧风险,关键时刻站得出来,危急关头顶得上去,在学院各项工作中当主力、打先锋。在主题教育期间,党员领导干部要做争当英雄的表率,严格落实省委部署和我院主题教育要求,着力解决广大师生最急最忧最盼的问题。

王伟平强调,警院人要发现英雄。只要善于发现,每个教学部门都有自己的“刘权”,每个管理部门都有自己的“别玉龙”,他们都在学院需要的地方冲锋陷阵、顽强拼搏,都在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献,他们就是警院的“脊梁”!各部门要严格落实主题教育领导小组办公室的安排,选树1-2名爱岗敬业、教书育人、科研创新、服务管理等方面的先进典型,把本部门的英雄发现、推选出来,营造“身边人讲身边事”的浓厚氛围。

报告会结束后,师生们纷纷表示,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动真正让大家“思想政治上受洗礼”,以后工作学习上更有了“标杆”和“镜子”。在接下来的主题教育中,一定响应学院党委号召,崇尚英雄、学习英雄、争当英雄,坚定理想信念,脚踏实地做好每件平凡事,在平凡的工作中创造英雄的业绩,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。

(供稿 宣传部 /屈慧君 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046