校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院师生代表参加公安英烈祭奠活动

阅读: 日期:2019-09-30

在郑厅党委班子成员出席祭奠活动

副省长、省公安厅厅长舒庆仔细整理花篮缎带

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平和师生一起重温《人民警察入警誓词》

在英烈墙前驻足凝视

在校英模子女向先辈们敬献鲜花

指挥战术系2019级学生白轩齐向父亲白献伟敬礼

礼兵抬起花篮缓步走向英烈墙

英烈墙

我院警乐团司号手吹响《烈士纪念日号角》

祭奠活动现场

我院师生参观“不忘初心 牢记使命”主题教育展



9月30日是第六个国家烈士纪念日,副省长、省公安厅厅长舒庆等在郑厅党委班子成员出席祭奠活动。我院400余名师生代表及在校英模子女赴郑州市烈士陵园参加公安英烈祭奠活动。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平和学生们一起向烈士献花,缅怀英烈,寄托哀思。

上午10时许,在公安英烈纪念墙前,全体人员列队整齐,神情肃穆。10时30分,礼兵就位,我院警乐团司号手吹响了悠长沉重的《烈士纪念日号角》,拉开了英烈祭奠活动帷幕。全体人员合唱《中华人民共和国国歌》,礼兵庄严地抬起4个大型花篮,迈着沉重的步伐摆放就位。全体师生脱帽致哀,并庄重地在纪念墙前重温《人民警察入警誓词》,向公安英烈致敬。

我院指挥战术系2019级学生白轩齐,向他的父亲白献伟敬献鲜花,以表哀思。他表示,要踏着父亲的足迹,像父亲一样,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

在中原英烈纪念馆内,我院师生参观了“不忘初心 牢记使命”主题教育展。师生们瞻仰了先烈们的塑像,学习了近代革命战争时期的烈士事迹和当代我省优秀共产党员的英雄事迹。

同学们表示,幸福生活来之不易,是革命前辈用鲜血和生命铸就,在党的领导下,国家从站起来到富起来再到强起来,需要一代一代努力奋斗,砥砺前行。作为新时代警院人,未来的共和国卫士,要缅怀革命先烈,牢记初心使命,把党和人民的嘱托时刻扛在肩上,以强烈的责任感和使命感,以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入今后的学习和工作中,争做新时代优秀预备警官!

(供稿 团委 /丁晶 /魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046