校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院召开“砺剑•2019”演练动员会

阅读: 日期:2019-09-04


省公安厅“砺剑•2019”演练在即,9月3日,我院在国旗广场举办动员会。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平对参加演练的2000名学警作动员讲话。

王伟平代表省公安厅党委、学院党委向大家表示衷心的感谢和亲切的慰问。他强调,“砺剑•2019”演练是河南公安新中国成立70周年安保誓师动员大会、是第十一届全国少数民族传统体育运动会安保总动员、也是落实公安部在全国公安机关开展全警实战大练兵部署的总动员。他指出,省委在全省公安工作会议上明确提出,“支持河南警察学院创建全国重点公安院校”,这给我们学校的发展提供了很好的机遇。他号召全体参加演练的学警要提高政治站位,遵守纪律、服从命令,以高昂的斗志、最佳的精神状态,接受省委省政府的检阅,以优异的成绩展现河南警院人的风采。

据悉,自8月12日接到省公安厅下达我院学警参加“砺剑•2019”演练的命令后,学院党委高度重视,选拔2000名大二、大三公安专业学生组成20个方阵,在校内进行暑期大练兵活动。经过20多天的刻苦训练,全体参训学警、教官和学管干部冒高温、战酷暑,表现出良好的纪律作风和精神风貌。

(供稿 宣传部 /屈慧君 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046