校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院隆重举行2019级新生入学教育暨军训动员大会

阅读: 日期:2019-09-04




9月2日上午,河南警察学院2019级新生入学教育暨军训动员大会在学院国旗广场隆重举行。院党委委员、副院长袁经义出席会议并作军训动员。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,学生处负责人首先宣读了《河南警察学院2019级新生军训方案》。会上,袁经义副院长代表全院师生对新同学的到来表示热烈的欢迎,同时以学院发展的光辉历程、办学定位、办学特色和办学显著成效,以及学院长期坚持政治建校、政治建警,培养高素质、应用型、综合型公安后备人才,打造具有政治坚定、体能充沛、业精技良、法治思维的公安后备力量,努力践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”和打造新时代公安铁军的总要求,来强化对新同学的教育引导,提高新同学加入预备警官队伍的归属感、荣誉感、自豪感和立志从警的坚定信念。

结合军训工作,袁经义提出几点要求:一是正确认识军训,深刻理解军训的意义。军训是新生入学必修课,是警院警务化管理的重要环节,更是掌握基本军事素养、增强警察意识、严明纪律作风的重要手段,要以饱满的热情,积极的态度投身到军训中。二是培养政治素养,提升政治站位。要认真学习相关军训理论知识,积极参加训练,通过刻苦训练,磨炼坚强意志、忠诚品质和政治意识。三是严格标准,严格自律。要克服困难,讲大局,服从命令,听指挥,以高标准、严要求,督促提高自己参与训练的积极性、主动性,注重实效。为确保2019级新生军训工作扎实有效开展,袁经义向各学管系部提出要求:一是各学管系部要明确责任,细化分工,齐抓共管,科学施训,抓落实,重实效;二是学管干部要加强值班工作,军训期间务必在岗在位,全程参与,做好军训的组织、管理及服务工作,并做好每日讲评;三是军训教官要以身作则,高标准、严要求、精心指导,认真施训,人性化管理,关爱学生,严禁体罚学生,确保军训工作安全、有序开展。

学生处、院团委、各系部负责人及1400余名学生参加了会议,会议由学生处政委李军明主持。

(供稿 学生处 文图/李辉 董洁


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046