校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院举行2019年党委中心组理论学习第二次会议

阅读: 日期:2019-05-14


5月7日下午,我院党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,进一步部署落实全国教育大会、全省教育大会等会议精神。院领导张宝锋、尚俊志、吴广庭、杨振华、张报,学院中层部门正职参加会议。会议由省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平主持。

王伟平就落实会议精神提出具体要求。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党中央出台《意见》是全面加强党的领导的必然要求,是全面从严治党的必然要求。全院党员干部、全体教职工要准确把握《意见》的实质要领,提高政治站位,扛牢政治责任,以抓好巡视整改为契机,坚决把党的政治建设贯彻到我院高质量党建全过程,落实到高质量内涵发展各环节,切实履行培养公安事业的优秀建设者和可靠接班人的重要使命。

王伟平强调,党中央出台《条例》,是加强党的政治建设的具体落实和重要举措。我们要反思警院在请示报告工作中存在的亟待解决的问题,诸如组织观念、程序观念淡薄,在请示报告上打折扣、搞变通、不实事求是等现象,从讲政治、讲规矩的高度,强化责任担当,坚持实事求是,加大监督问责,扎实做好重大事项请示报告工作,坚决有力推动《条例》落地落实。

王伟平要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,大力传承五四精神,勇担历史使命。传承五四精神,警院青年学子就要胸怀理想、勤学善问,牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,切实担负起社会主义捍卫者、建设者、接班人的重大职责使命;传承五四精神,警院青年教职工就要接续奋斗、勇于担当,多研读人民日报文章《善待你所在的单位》,将人生价值融入学院建设发展,勇做学院爬坡过坎期奋斗的排头兵、先锋队;传承五四精神,各级领导干部要努力提高开展青年工作的能力和水平,努力成为凝聚青年人心、服务青年发展的战斗队、工作队。

学习会上,院长张宝锋就全国教育大会、全省教育大会精神作交流发言。他指出,习近平在全国教育大会的重要讲话,用“九个坚持”“六个下功夫”等精辟论述,全面总结了党的十八大以来的教育改革发展的新理念新思想新观点,深入分析了存在的问题,全面部署了高校工作任务。我院内涵式发展要以特色取胜,深入贯彻落实全国教育大会精神,以全省教育大会为契机,抢抓机遇、乘势而上。围绕立德树人这一根本任务,调整优化学科结构、专业设置,在基础研究、基础建设、重大领域求突破,在服务河南经济社会发展和公安工作下功夫,为实现“教育强省”目标,办好人民满意的教育,为中原更加出彩提供“警院智慧”。

围绕习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话,党委副书记尚俊志以《牢记嘱托抓落实 争先进位谋出彩》为题作交流发言。他指出,我们要把学习总书记重要讲话精神和视察指导河南时的重要讲话精神贯通起来,强化思想认识,提高政治站位;要结合学院工作实际,找准发力点和突破点,打好脱贫攻坚战,以确保总书记重要讲话精神落实落地;要从习近平总书记重讲乡村振兴”中强化担当,深刻认识到公安教育的优势和肩上担子的分量,在人才振兴和文化振兴方面有新担当新作为,不断提升应用型警务人才的培养质量。

会上,办公室主任袁经义就《中国共产党重大事项请示报告条例》文件精神作了解读;组织部部长王胜利、马克思主义学院党支部书记张中国作学习交流。

(供稿 宣传部 /屈慧君 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046