校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

徐晓慧出席2019版本科警务指挥与战术专业、侦查学专业(反恐怖方向)人才培养方案专家论证会

阅读: 日期:2019-04-15



根据学院工作安排,为使2019版本科人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,4月4日上午,指挥战术系组织召开了2019版本科警务指挥与战术专业、侦查学专业(反恐怖方向)人才培养方案论证会。会议邀请了来自中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、北京警察学院和省内郑州、洛阳、新乡、焦作、周口等公安实战单位的21名专家和业务骨干对我系两个专业(方向)的本科人才培养方案进行论证。徐晓慧副院长出席论证会,教务处负责同志以及系部人才培养方案制定工作小组相关教师参加了论证会,会议由指挥战术系党总支负责同志主持。

会上,徐晓慧对各位专家来我院参加论证会表示衷心感谢,就学院的整体发展情况和2019版人才培养方案指导意见和要求做了介绍,期望各位专家为两个专业(方向)人才培养方案多提宝贵意见和建议,使方案的制定更为科学,不断提高人才培养方案质量。

指挥战术系党总支负责同志向各位专家介绍了指挥战术系师资队伍、教学条件、专业建设等情况,简要阐释了2019版本科警务指挥与战术专业、侦查学专业(反恐怖方向)制定的主要依据、总体设计、课程设置等内容。

论证会分专业进行分组讨论论证。各位专家立足公安实战工作实际及专业人才需求,着眼应用型人才培养和专业特色,对2019版本科警务指挥与战术专业、侦查学专业(反恐怖方向)制定的培养目标、培养规格、能力素质要求、和专业课程体系等进行了热烈而深入的讨论,并就目前制定的人才培养方案提出许多建设性的意见和建议。

系党总支负责同志、系行政负责同志对各位专家表示感谢,并表示会积极吸纳各位专家的意见建议,立足学院实际,结合公安实战需要,制定出更具科学性、合理性、实效性的人才培养方案。



(供稿 指挥战术系 文/王圆圆 图/韩铮)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046