校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

张宝锋院长到驻村帮扶点进行调研慰问

阅读: 日期:2019-01-28

张宝锋给贫困户送去慰问金

与贫困户进行亲切交谈

深入了解赵里河村情况

座谈会现场

院长张宝锋作讲话

张宝锋代表学院捐赠三万元帮扶资金

赵里河村党支部代表全体村民向我院送锦旗


隆冬时节的豫西大地,寒气逼人。1月23日,张宝锋院长一行4人冒着严寒,到学院派驻第一书记的驻村帮扶点三门峡市陕州区王家后乡赵里河村调研脱贫工作,看望驻村队员,走访慰问深度贫困家庭,送上春节生活用品,把学院的关怀和温暖送到百姓家中。

张宝锋首先来到村委大院,查看文化大院建设,村卫生室医疗器材配备,党员活动室及党群服务中心使用情况。他不顾车途劳顿,连续走访5户特困家庭。临近中午,张宝锋在村委召开区乡村干部座谈会,听取了驻村第一书记裴俊文同志的驻村帮扶工作汇报以及面临的问题和困难,下一步的工作思路和安排。王家后乡党委书记贠育红高度评价了学院驻村帮扶工作,对学院领导的高度重视,亲力亲为,大力支持深表感谢。随后,张宝锋代表学院捐赠三万元帮扶资金,用于解决出村公路的路肩修护。赵里河村党支部代表全体村民向警察学院送上感恩的锦旗。

最后张宝锋在讲话中指出,精准扶贫是党中央确立的三大攻坚战之一。脱贫路上,一个也不能少,一个也不能落下,是党中央习总书记作出的庄严承诺,它是一项重大的政治任务,必须以功成不必在我的耐心,功成必须有我的决心,善始善终。必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,从国家长治久安和构建和谐社会的大局出发,扎实工作,久久为功,善作善成,打赢脱贫攻坚战。他勉励第一书记裴俊文和队员冯向华同志,继续以时不我待的精神状态,做实做细各项工作,制定出既符合本村实际,又与国家政策相吻合的切实可行的发展思路和产业规划。他强调,学院永远是驻村工作的坚强后盾,努力为驻村工作提供最大限度的支持和帮助。

(供稿 组织部 /王胜利 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046