校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开2019年老干部迎春座谈会

阅读: 日期:2019-01-21


王伟平书记代表省公安厅党委、学院党委向学院离退休老干部致以新春的祝福

张宝锋院长代表院党委通报了学院2018年事业发展情况

副院长吴广庭主持座谈会

座谈会现场

1月18日下午,我院在老干部处会议室召开老干部迎春座谈会。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋与老干部欢聚一堂,辞旧迎新,共话发展。座谈会由副院长吴广庭主持。

王伟平代表省公安厅党委、学院党委向学院333位离退休老干部致以新春的祝福并发表了热情洋溢的讲话。他指出,2018年,是警院极不平凡的一年。全院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“立德树人”根本任务,以高质量党建为引领,以师德师风建设为支撑,以纪律作风建设为保证,推进办学条件、教学科研和管理水平等方面取得了长足进步。他还向老干部重点介绍了全院上下以高度的政治自觉和使命担当,克难攻坚、众志成城,迎接教育部评估专家进校考察和省委第二巡视组巡视,以及央视《警察特训营》第三季在我院顺利拍摄并播出,校局合作纳入全省公安机关绩效考核等亮点工作,并指出,这些必将推动我院党建工作迈上新台阶,为本科建设的新发展创造良好条件。

座谈中,王伟平表示,几位老同志的发言,饱含对学院事业的关心和热爱,听后备受感动和启发。过去一年中,老同志们与院党委同心同德,主动为迎接评估营造良好氛围,积极为新时代新发展建言献策,特别是关文军同志,在评估任务最为艰巨、形势最为紧迫的关键时刻,站好“最后一班岗”,担任全院迎评工作的前线总指挥,负重前行、攻坚克难,付出了巨大的努力和牺牲,全体警院人会时刻牢记老同志们的历史功绩和巨大贡献。

王伟平指出,院党委始终把老干部工作摆在重要位置,坚持把老干部政策落细落实。他对离退休干部处新一年的工作提出四点要求。一是要深刻认识到尊重老同志就是尊重党的光荣历史,爱护老同志就是爱护党和国家的宝贵财富,切实提高政治站位,增强做好老干部工作的使命感、责任感。二是要持续加强离退休干部的政治建设、思想建设和组织建设,积极引导离退休干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是要充分发挥离退休干部的独特优势,围绕服务学院发展这个中心,积极引导,创造机会,为老同志们发挥余热提供舞台,凝聚起推动学院建设发展的强大正能量。四是继续开展丰富多彩的文体活动,让广大离退休干部老有所学、老有所乐、老有所为。进一步在政治上尊重老同志,在思想上关心老同志,在生活上照顾老同志,用心用力用情,更好地满足老同志们对美好生活的向往。

张宝锋代表院党委从七个方面通报了学院2018年事业发展情况。他指出,2018年,院党委带领全院师生员工砥砺奋进,在加强党的建设和纪律作风建设、迎接教育部本科教学合格评估、推进学院内涵发展、师资队伍建设、人才培养、公安智库作用发挥、后勤综合保障和校园安全治理等方面改革创新、励精图治,办学实力稳步增强,育警成效持续显现。成绩的取得是全院师生员工砥砺前行、辛勤付出的结果,也是广大离退休干部持续关注、鼎力支持的结果。

朱凤昌、宋贵喜、张爱钦、秦洛利、王淑霞、常建平等与会老干部纷纷发言,对学院过去一年取得的成绩充分肯定,对院党委核心作用的发挥高度评价,对院党委的关心厚爱深表感谢。会上,老干部还就进一步加强关工委工作、校园综合治理、文化育人工作,完善离退休干部工作,建立校友会等提出了针对性的建议。

老干部代表30余人,以及办公室、组织部、宣传部、工会、人事处、计划财务处、后勤管理处、卫生所的主要负责人和离退休干部工作处全体人员参加了会议。

会前,王伟平、张宝锋实地察看了老干部活动中心,对老干部活动器材的配置和活动安排提出了具体要求。

(供稿 宣传部 /屈慧君 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046