院党委理论学习中心组召开扩大会

阅读: 日期:2018-12-22

院党委理论学习中心组召开扩大会

学习讨论习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

12月21日上午,我院召开党委中心组学习扩大会,集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平在学习会上强调,要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重大政治任务抓紧抓实。党委委员张宝锋、尚俊志、吴广庭、张建设、徐晓慧、杨振华、张报交流了学习心得体会,各中层部门负责同志参加学习。

会议首先传达了习近平总书记重要讲话的主要内容;传达了省公安厅党委关于学习贯彻重要讲话精神的部署安排,指出习近平总书记的重要讲话,是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献,全院党员干部和全体师生要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深刻把握改革开放的历史意义、伟大成就和宝贵经验,深刻把握公安院校肩负的历史使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步解放思想、开拓进取,不断提高办学水平、办学实力,为实现中原更加出彩作出应有贡献。

王伟平在学习会上强调,习近平总书记用“九个必须坚持”深刻总结了改革开放40年积累的宝贵经验,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义。全体教职工要切实以“九个必须坚持”为指南,推动学院各项事业改革创新、发展进步。要始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,以高质量党建引领高质量内涵发展;要始终坚持马克思主义指导地位,铸牢广大师生高举旗帜、听党指挥、忠于使命的思想根基;要聚焦“立德树人”根本任务,办中国特色社会主义大学,坚持特色发展;要以改革为驱动,坚持创新发展;要始终坚持全面从严治党、从严治警、从严治校、从严治教、从严治学,以纪律作风建设为保证,更好地完成育警强警的职责使命。

王伟平指出,1978年学院还是一所占地仅有46亩的中专学校,当年招收了第一届中专生200名。如今学院已经跨越专科时期,发展成为本科院校,占地1690多亩,办学条件、办学质量发生了翻天覆地的变化,这些成就正是一代又一代警院人改革创新、开拓进取,一步一个脚印取得的。联系学院40年不平凡的发展历程,学习习近平总书记重要讲话感觉更加生动,感受更加深刻,目标和方向也更加明确。今天,全院教职工要接好改革创新发展的“接力棒”,进一步强化使命担当,切实把学习的成效转化为奉献公安教育事业的巨大热情,把改革的精神贯穿于具体工作中、落实到实际行动上,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,不断突破难题、攻克难关、解决难点,进一步提高本科建设水平和人才培养质量,无愧于新时代,无悔于党和人民的重托,无愧于警院人的初心和使命。

党委副书记、院长张宝锋在学习讨论中指出,习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话,把我们对改革开放的认识提升到了一个前所未有的高度。当前,学院正处在“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的发展阶段,要进一步发扬改革精神,聚焦合格评估整改任务,补短板、促发展,力争取得本科教学工作合格评估的最后胜利。要紧紧抓住“内涵建设、特色发展”这个中心,以改革的精神攻坚克难,切实提高办学水平,为将来的审核评估创造良好条件,为河南公安工作和公安队伍建设做出更大贡献。

(供稿 宣传部 /张昕玥