我院在河南省第十六届大学生科技文化艺术节中荣获佳绩

阅读: 日期:2018-12-06

近日,由河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化厅、河南省学生联合会共同举办的河南省第十六届大学生科技文化艺术节获奖名单揭晓,我院荣获优秀组织单位奖,并“校园书法、篆刻、摄影、美术大赛”“校园舞蹈大赛”“校园创意大赛”“校园主持人大赛”“校园器乐大赛”“校园征文大赛”“校园短剧曲艺大赛”“大学生篮球大赛”等10项赛事中荣获一等奖5项、二等奖10项、三等奖7项,取得丰硕成果。

为参加本次艺术节,我院党委高度重视,副院长徐晓慧亲自作出批示、提出要求,紧紧围绕立德树人的根本任务,以活动为载体,着眼于增强青年学生思想政治教育的实效性。团委依托我院第六届科技文化艺术节,精心组织、广泛宣传,由各系部团总支进行初选,在全院范围内选拔高质量作品参加比赛,并邀请优秀教师精心指导,为取得优异成绩奠定扎实基础。

河南省大学生科学文化艺术节每两年举办一次,是全省百余所高校参与的艺术性、权威性很强的盛大比赛,我院近70名参赛队员与全省众多高校学子同台竞技,各显身手,以良好的艺术素养和扎实的专业能力,充分展示公安特色,取得了优异成绩。同时展现了警院学子锐意进取、勇于创新、充满活力的良好精神风貌。也为我院大学生的成长成才搭建了具有时代特征、青年特点的活动平台,培养大学生创新精神和实践能力,激励大学生开拓进取。引领广大青年为新时代中国特色社会主义建设贡献磅礴青春力量。

(供稿 团委 /丁晶 图/陈佳骏)