校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

大专部召开意识形态工作分析研判会

阅读: 日期:2018-12-06



高校是意识形态工作的前沿阵地。为做好大专部新时代意识形态工作,提升大专部党建和思想政治工作质量,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务11月29日下午,大专部在六楼会议室召开意识形态工作分析研判会,大专部党委班子成员及意识形态工作领导小组成员参加了会议,党委负责人郑璐主持会议。

会上,大专部党委班子成员、各党支部书记、警训处政委等负责同志围绕大专部意识形态形势、主要风险点、队伍现状、思想动态、重点难点、存在问题和建议等方面进行深入分析研判,梳理和明确下一步工作思路、方向和措施。通过分析研判,大家对当前意识形态领域形势及风险点有了明确的认识,对提高意识形态工作能力有了更明确的方向。

郑璐作了总结讲话,她结合各支部书记及领导班子成员的发言,对现阶段大专部意识形态工作重点、热点、难点进行了深入分析和研判,并提出了四点要求:一是严格落实意识形态工作责任制,强化组织领导,切实担负起意识形态主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是勇于担当,敢抓善管,有效掌握意识形态工作领导权,守好阵地,管好队伍,以创建“星级支部”为抓手,把党建工作抓严、抓实、抓细、抓好;三是旗帜鲜明掌握意识形态的话语权和主导权,让意识形态工作为大专部发展稳定明确思想引领、汇聚强大力量、凝聚广泛共识;四是对重要事件、重要时间节点和重点人群要高度重视,及时发现苗头性问题,清晰研判,找准应对措施,牢牢把握意识形态工作的每个环节,切实守住意识形态阵地。并指出,思想政治教育教师要向意识形态领域研究倾斜,在学术科研上对意识形态工作多关注、多支持,并做到有力、有效、有结果。

最后,郑璐要求政治处要着力加强基层党建工作,强化责任,规范管理,进一步提高思想认识,进一步强化责任落实,进一步夯实宣传阵地,进一步加强部门联动。总结安排好下一步工作,服务学院工作大局,积极培育良好的政治生态环境,奋力开创大专部意识形态工作新局面。

 供稿 大专部  /苏红 图/张若汉)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046