我院喜获河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果一等奖

阅读: 日期:2018-12-05

日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅组织开展的第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动成绩揭晓,我院申报的《锻铸忠诚警魂工程》喜获校园文化建设优秀成果一等奖。

根据《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于组织开展第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动的通知》文件要求,我院认真组织,精心筹备,广开思路,以忠诚警魂教育为主线,在校园文化建设与学生社会实践结合的基础上,组织开展的假日警长、平安春运、大气污染防治攻坚战、增援郑州“上合会议”安保、增援G20杭州峰会安保、增援北京“一带一路”国际合作高峰论坛安保、增援十九大安保、增援青岛“上合会议”安保、增援北京中非国际合作论坛安保等多种形式的社会实践活动,突出公安特色,着力培养高素质公安应用型后备人才,将警察职业荣誉感、归属感、使命感和政治忠诚意识融入其中,形成独具特色的锻铸忠诚警魂工程,全方位贯穿于校园文化品牌活动之中,达到了政治建校、政治建警、文化育警、品行锻炼、服务社会等多重育人效果。这次评选活动是对我院校园文化建设的一次有力鼓舞和促进,我院将以此评选表彰为契机,继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索创新校园文化建设的思路和举措,为学院又好又快的发展和服务社会大局做出积极贡献。

据悉,此次活动经省教育厅组织专家评审,评选出一等奖25项、二等奖34项、三等奖42项。

(供稿 学生处 /李辉