我院警乐团荣获河南省第二届学生器乐(管乐)节大赛一等奖

阅读: 日期:2018-12-03

10月20日下午,以“奏响中原号角”为主题的河南省第二届学生器乐(管乐节)大赛在郑州大学(中原校区)体育馆隆重举行,我院警乐团勇夺大学行进组一等奖。

展演中,我院警乐团的同学们身穿春秋常服,头戴礼帽,肩披绶带,演奏了《歌唱祖国》、《中国人民警察警歌》两首作品,踏乐而行,变换着各种队形,威武的警姿和雄浑的旋律感染了在座的观众,较高的演奏水平受到评委的一致好评,最终斩获大学行进组金奖第一名。在比赛过程中,警乐团全体人员时刻保持严明的纪律作风、严整的警容风纪、严格的队列纪律、良好的精神面貌,展示了警院人的风采。

今年暑假接到比赛任务后,学院党委高度重视,院党委委员、副院长徐晓慧多次到训练场地进行指导。为保证训练质量,警乐团积极备战数月,尤其在暑假训练期间,全体成员提前十日到校,无一人缺席。在烈日下、在酷暑中、在行进方阵训练里,即使中暑倒下,稍作休息后便立即跟上,依然坚持高标准、高质量的完成训练任务。经过暑期集训,警乐的演奏技术有很大的提升,特别在暑期训练汇报演出中,得到了院领导及老师的一致好评,给予了警乐团极大的肯定。

通过参加此次比赛,不仅展现了警院学子良好的精神面貌和较高的文化艺术素养,同时也有力推动了警乐团的建设和发展,丰富了校园文化生活,为我院全方位育人、文化育警做出了积极贡献。

供稿 学生处 团委 /董洁 图/罗强