校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

全省公安机关第206期入警培训开班仪式在我院开封校区举行

阅读: 日期:2018-11-09



11月6日上午,全省公安机关第206期新录用民警入警培训开班仪式在河南警察学院开封校区举行。省公安厅组教处处长李世锋受省公安厅党委委员、政治部主任高万象委托出席指导并作讲话,大专部党委负责人郑璐致欢迎辞,省公安厅政治部大专部有关部门负责人与全体参训学员一起参加了开班仪式。

会操开始,4个方队按照训练科目要求分别进行了队列训练汇报演示。全体学员警容严整、规范有序、精神饱满、士气高昂,不时博得了现场领导和同志们的阵阵掌声。李世锋称赞说“没想到这么短的时间会有这么好的训练效果,不但展示了参训学员的自信与精神风貌,更加彰显了你们新一届党委在抓民警培训工作方面的优势”

随后,李世锋一行实地看了教室、图书馆阅览室、健身房、乒乓球室、餐厅、学员宿舍和刚刚建成的运动场对校区新的变化赞誉有加。

开班仪式上,李世锋在讲话中要求一是要切实筑牢对党忠诚的政治灵魂。要深入贯彻落实好舒庆副省长关于把十九大精神作为入警训练重要内容的指示,认真学习党的十九大报告和十九届二中、三中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上做到绝对忠诚、绝对可靠。二是要自觉践行服务人民的根本宗旨。要切实把“人民公安为人民”作为初心和使命,要政治过硬,也要加强岗位专业知识和专业技能知识的学习,尤其是实战技能和警械实际操作应用技能的学习,确保胜任本职工作。三是要始终坚守执法公正的价值取向。要认真学习宪法、刑法、刑事诉讼法等重要法律,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法制理念,养成尊法、学法、守法、用法的好习惯。熟练掌握公安机关执法办案的各个环节,切实做到严格规范公正文明执法。四是要着力锻造纪律严明的过硬队伍。要坚持全面贯彻从严治警方针,严格落实公安机关内务条令,严格执行警务化管理规定,引导全体学员打牢廉洁从警的思想根基,为公安机关输送政治过硬、纪律严明的人民警察。

最后,郑璐要求,开封校区教务处、警训处、总务处等相关部门,一是要严格遵照省厅《2018年新录用人民警察入警训练大纲》的要求,按照理论必须够用,重在实践应用的原则设置课程;二是要充分利用省厅、学院和基层一线的优质教学资源,采取教、学、练、战一体化教学模式,面向实战,突出问题导向,着力培养学员的政治素质、专业素质和岗位能力。三是要全力做好训练、管理、服务和后勤保障工作,拓展训练的深度和广度,安排好、组织好参训学员的业余文化生活,以扎实有效的教学、训练、管理、服务、保障能力和总体工作效果,回报省厅政治部和组教处对我们的关心支持以及同志们对我们的信任和期望。

 

供稿 大专部 /林自洁 /邢书力)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046