校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开2018年资产清查工作推进会

阅读: 日期:2018-11-03

11月1日上午,根据学院2018年资产清查工作总体安排,按照清查小组领导要求,学院资产清查办公室在周转房综合服务楼408室组织召开了资产清查工作推进会。会议对前阶段清查工作进行了总结,对下一步清查工作做了具体部署。学院资产清查办、各部门资产管理员及清查专班全体人员参加了会议。

会议指出,我院资产清查工作自7月6日实施以来,在院党委的高度重视下,在各部门的紧密配合下,经过全院教职工和资产管理员、清查专员的共同努力,已完成了部门自查、核查、复核对账三个阶段工作,目前正在进行清查组复核、对账、调账、数据汇总工作,资产清查工作进展顺利。清查办将资产清查工作进展情况分别向院党委会、院长办公会做了汇报,得到院领导的充分肯定。

会议要求,一是清查办对各部门报送的资产核查数据和部门盘亏、盘盈资产交接材料要进行认真审核,并在相关部门之间进行资产账务调整。二是各部门对已确认的盘亏资产,要按照要求提供盘亏资产的相关证明材料,写出详细的盘亏情况说明。三是对于待确认的盘亏资产,要按照以亏找盈、以人找物的方法,本着实事求是、不重不漏的原则,各部门要对部门资产进行再盘查、再追索、再核实,对资产盘亏、盘盈数据再夯实,避免漏查漏报情况的发生。

会议强调,学院资产清查工作已进入攻坚阶段,各部门要提高认识,进一步明确资产管理责任,要实事求是对部门占用资产数据再核实,清查专班人员要认真审核,严格把关,及时调整部门资产相关账务。学院全体教职工要高度重视,密切配合,共同努力,把这次资产清查任务完成好,切实把学院“家底”摸清、查实。

(供稿 国资办 /邵锦丽

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046