校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

大专部举办教学技能大赛

阅读: 日期:2018-11-02



为进一步提高教师的教学水平、专业素质和教学技能,促进教学基本建设,努力培养和造就一支具有创新能力的教师队伍,按照《河南警察学院关于组织开展第四届教学技能比赛的通知》要求,开封校区2018年10月23日至25日在科教楼五楼多媒体教室举行教学技能比赛推荐活动,在校的班子成员和全体教工参加了观摩。

   校区党委对搞好此次教学技能比赛推荐活动非常重视,成立了由校区党委负责人郑璐任组长、李书芳副主任任副组长的教学技能比赛推荐领导小组,校区党委负责人郑璐同志还亲自担任评委,要求全体专、兼职教师全员参赛,校区班子成员带头,全体参与听课。所有参赛教师积极投入、精心准备,授课认真,在教学设计、教学组织及信息技术运用等方面很好的展示了较高的教学水平、专业素质和良好的精神面貌,经过严格公正评审,评出一、二、三等奖和优秀奖。李书芳副主任对每位参赛教师授课情况及表现进行了点评,从课程的设置、教学内容的选取、教学技巧与方法运用以及课件制作等方面进行了评,并真诚地同大家分享了作为一个老教师的真切体会与感悟,很好的达到了互相交流、共同提高的目的。

   经过两天半的教学讲评和观摩,最后大专部党委负责人郑璐同志进行了总结讲话,她指出举办这次活动其目的既是开展一次教学大练兵,同时也是通过这次活动,给大家搭建一个学习交流的平台,并检验一下教师队伍的整体教学水平和教学水准。郑璐书记既充分地肯定了老师们身上的闪光点,同时也中肯地指出了所存在的不足,并就如何讲好课、上好课所需要把握的四个前提同大家进行了分享与交流:一是知识讲解要准确,二是理论讲授要深刻,三是教学内容重提升,四是培训要有针对性。希望各位教师要不断增强责任感和使命感、荣誉感,以这次讲评课活动为新的契机和起点,加强学习,潜心钻研,不断的提升教学能力和教学水平。她要求要不断加强民警教育训练工作,着力提升教育训练教学水平,要针对民警的所需所求,聚焦公安工作的重点、热点、难点问题,不断更新培训内容,创新培训模式,切实增强教学培训的针对性、实战性、时效性,时刻铭记教育训练的职责和使命。要进一步加强教官队伍建设教学团队建设,积极开展集体教研活动,鼓励老师多上课、上好课,真正使开封校区的培训教学水平再上一个新台阶。

通过这次教学技能比赛活动,加强了教师间的交流探讨和互学互鉴,对激发广大教师的教学积极性、努力提高自身素质产生了积极的影响,取得了良好的效果,达到了以赛促教的目的。

 

(供稿 大专部  /赵玲   /张若汉)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046