钟秉林教授来我院作专题报告

阅读: 日期:2018-10-30

10 月 28 日下午,中国教育学会会长钟秉林教授来我院作了主题为“迈入新时代,迎接新挑战”的专题报告。在郑院领导、副处级以上干部和教研室主任参加了本次报告会,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平主持报告会。

钟秉林教授首先对十九大报告中有关内容和习近平总书记在全国教育大会上的讲话进行了解读,然后围绕“迈入新时代,迎接新挑战”这一主题,从教育发展方式转变、经济社会发展挑战、科学技术迅猛发展、国际化发展大趋势和实现高校内涵发展等五个方面阐述了在新时代高等教育发展的新形势和新趋势,高等学校改革与发展所面临的新挑战和新机遇,实现高等学校内涵式发展的新观点和新路径。

王伟平书记强调,当前,我院正在贯彻落实全国教育大会精神,围绕“立德树人”根本任务,致力于创建区域性、高水平、在全国有较大影响的公安本科院校。要实现这一奋斗目标,就要提高站位、扩大视野、转变观念,推进教育教学改革,实现高质量内涵发展。王伟平书记要求,全院教职工要认真学习钟秉林教授的先进教育理念,把报告的思想精华融入办学治校过程当中,促进学院内涵建设的快速发展,进一步提高我院本科建设水平,更好地培养党和人民忠诚卫士。

(供稿 评建办 /季兴彪  图/魏欣 )