校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院引进博士研究生试讲工作顺利进行

阅读: 日期:2018-10-18


博士试讲

       

博士试讲

王伟平书记与答辩完的博士进行深入交谈

       

张宝锋院长旁听试讲和答辩

10月16日,按照学院党委的部署安排,河南警察学院2018年引进博士研究生试讲工作在培训部报告厅顺利进行。人事处抽调了40名高级专业技术职务的优秀教师担任本次试讲工作评委,分专业分组听取了应聘博士研究生的课程讲授。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平、院长张宝锋、副院长吴广庭出席试讲活动并旁听了部分博士研究生的试讲和答辩,王伟平书记还深入到各试讲室与部分应聘博士研究生做了深入沟通和交流。

张宝锋院长在试讲前评委工作动员会上强调,这次试讲是按照《河南警察学院引进高层次人才专项活动实施方案》的部署进行的,学院党委非常重视人才引进工作,成立了以党委书记王伟平为组长的“引进高层次人才领导小组”,专门领导高层次人才引进工作。引进高层次人才对于突破我院高层次人才瓶颈问题,改善学院师资队伍结构富有积极意义,是学院人才引进“五年规划”的开局之作,也是我院本科教学合格评估整改工作的具体要求,直接影响到学院下一步的审核评估。张宝锋院长要求:一要客观公正,加强责任意识,高质量完成本次试讲考察工作;二要突出招聘岗位的专业要求,通过课堂讲授,考察应聘人员的教学水平、学术素养和综合素质;三要通过答辩环节的了解,综合考量和把握试讲者的综合业务能力。

吴广庭副院长同时要求,我院启动的招才引智活动是院党委的重要决策,希望各位评委在评审过程中坚持原则、遵守纪律、强化责任意识,对党的事业、公安工作、学院发展担当负责。

本次人才引进本着博士研究生和学院双向选择的原则确定参加试讲人员,抽调40名高级专业技术职务的优秀教师担任评委,试讲者和评委均按照学科背景和招聘岗位分组,分专业分组同步开展试讲,在答辩环节评委针对试讲人员的博士论文、科研成果、研究方向以及来我院后的教学科研计划等问题进行提问,充分考察了试讲人员的教学能力、专业理论水平、语言表达能力、职业规划及科研等能力。学院纪委派员对本次试讲活动全程进行了监督。

 

(供稿 人事处 /魏 国 /魏欣

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046