郑州市省文明单位考评组莅临我院实地考察指导文明创建工作

查看校园展板和新生公示栏

查看学生食堂

查看校园环境

9月27日下午,在省文明委统一部署下,郑州市文明办副主任薛土岭、郑东新区文明办主任姚金霞一行6人到我院实地考察指导文明创建工作。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平、院长张宝锋、党委副书记尚俊志陪同考察。

按照河南省文明委《2018年度省级文明单位(标兵)测评体系》要求,考评组先后来到学警服务中心、学警餐厅、学警宿舍、训练场和图书馆等场所,就校容校貌、宣传氛围、环境卫生、师生文明表现等情况进行了实地考查。考察中,王伟平代表学院党委从组织领导、思想教育、道德建设、创建活动等各个方面,向考评组介绍了我院文明创建工作开展情况和取得的成效。他表示,精神文明建设是学院全面部署、全员参与、全程推进的一项重要工作,学院党委高度重视,始终把精神文明建设摆在学院工作全局的突出位置,多次召开动员会、协调会,制定了周密详实的工作方案,各部门分工协作、通力配合,高标准、严要求对照指标体系,形成高质量的创建档案,圆满完成系列申报工作。在纪律作风建设、教风学风建设、文明知识普及、校园环境美化、校园秩序维护等方面掀起了新的文明创建高潮,营造了浓厚的创建氛围,为学校建设发展提供了坚强思想保证和强大精神动力。

2018年以来,学院在新一届党委的带领下,深化省级文明单位创建的同时,紧密联系实际,按照立德树人根本任务,加强思想道德建设,着力培育弘扬核心价值观;加强领导班子建设,着力提供坚强组织保证;加强师德师风建设,着力培养高素质“警院人”;加强校园文化建设,着力构建师生精神家园;加强校园环境建设,着力营造优美育人环境;加强阵地建设管理,着力巩固壮大主流舆论。郑州市省文明单位考评组对我院精神文明创建工作给予充分认可和一致好评,指出学院党委高度重视精神文明建设工作,创建氛围浓厚,创建活动丰富多彩、扎实有效,创建工作有声有色、成效显著。薛土岭强调,精神文明创建是一场持久战,任务重,责任大。希望学院下一步创建工作要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把思想政治工作作为精神文明建设的一项重要任务来抓,按照《全国文明校园创建工作意见》,扩展内容、调整标准、巩固成果、提升亮点,锲而不舍、一以贯之抓好精神文明建设,努力把精神文明创建工作推向一个新的高度。

作为此次省级文明单位考评重要内容,9月28日上午,在徐晓慧副院长和杨振华副院长的带领下,我院组织了20名干部教师参加了省级精神文明单位复查《文明行为促进条例》知识测试,圆满完成了测试任务,以实际行动为我院的文明创建做出了积极努力。

(供稿 宣传部 /郭紫怡 /李明昱 魏欣)