校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院师生代表参加公安英烈祭奠活动

阅读: 日期:2018-09-30

祭奠现场

舒庆副省长,王伟平书记哀思

王伟平书记宣誓

王伟平书记向英烈敬献鲜花

我院学子代表敬献鲜花

副院长徐晓慧和师生代表共唱《中华人民共和国国歌》


警乐团司号手吹响《烈士纪念日号角》

2018年9月30日是第五个国家烈士纪念日,为缅怀革命先烈,进一步弘扬烈士精神,继承发扬革命传统,省公安厅在郑州市烈士陵园举行河南公安英烈祭奠活动。副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席祭奠活动。按照省厅部署,副院长徐晓慧带领我院400余名师生代表赴郑州烈士陵园参加了公安英烈祭奠活动。

上午10时许,仪式正式开始。在公安英烈纪念墙前,全体人员列队整齐,神情肃穆。10时30分,我院警乐团司号手吹响《烈士纪念日号角》悠长深沉,表达对公安英烈的沉痛哀思,全体合唱《中华人民共和国国歌》。脱帽默哀后,舒庆缓步走向纪念墙,为公安英烈敬献花篮。4个大型花篮一字排开,红色缎带上“公安英烈永垂不朽”8个金色大字庄严肃穆。随后,公安特警以最高的礼仪三次鸣枪,向公安英烈致敬,以人民警察特有的方式告慰英灵。接着,出席活动的领导、公安干警及我院师生代表以最宏亮的声音,最饱满的热情,面对警徽,举起右手,在领誓人的带领下宣读了《人民警察入警誓词》:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”最后,全体向英烈敬献鲜花,依次瞻仰英烈纪念墙,缅怀逝去的英魂。

此次祭奠活动进一步增强了我院师生的爱国热情和继承和弘扬公安先烈对党忠诚、不畏艰难、勇于献身的革命精神,同时激励学警树立崇高的使命感、责任感。同学们都充满了崇敬和缅怀之情,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,恪守“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,以实际行动为河南公安事业贡献自己的力量。

(供稿 学生处 /罗强 图/记者站

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046