王伟平看望慰问我院暑期社会实践活动学生-河南警察学院官方网站

校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

王伟平看望慰问我院暑期社会实践活动学生

阅读: 日期:2018-07-27

 

在南阳市镇平县座谈

王伟平书记讲话

王伟平书记寄语实习学员

实地查看宿舍情况

7月26日,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院党委副书记尚俊志,院党委委员、副院长徐晓慧等一行,分别到南阳市镇平县公安局、平顶山市公安局检查指导我院学生暑期社会实践工作,看望慰问参加实践活动的学警。

王伟平一行首先来到镇平县公安局直属分局,查看了的学生宿舍和实习地点,并与实习学生和一线民警进行了亲切座谈,听取了南阳市公安局相关负责同志就暑期社会实践活动安排情况,以及学生在社会实践活动的工作汇报。听取汇报后,王伟平向长期战斗在公安一线的民警表示慰问和敬意,向给予社会实践实习学生“传帮带”的各警种基层民警表示感谢和肯定。

在谈到公安教育工作时,王伟平强调,社会实践活动是公安院校教育培养工作的重要组成部分,是促进人才培养与社会需求相结合的重要环节,是贯彻“教、学、练、战”一体化的重要举措,是校局合作,共同培养应用型警务人才的重要途径和载体。按照“面向基层,贴近实战,务求实效”的基本要求,一是要通过开展专业社会实践活动,使学生了解警察职业要求和实战需求,增强职业认同感和使命感,在公安实际工作中锤炼警察意识,培养学生实际警务工作能力和群众工作能力,为将来从警之路打下坚实基础。二是要吃苦耐劳,克服困难,团结一心,奋力拼搏,以前所未有的精神面貌和干劲,完成本次暑期专业社会实践活动,在实践中检验理论学习。三是要总结反思和体会,在社会实践中要主动、虚心向一线民警讨教、学习,我们要学习他们的严谨、负责的工作态度,励志勤学,努力提高自己,把自己塑造成一个德才兼备的警校学生。王伟平还叮嘱学生要加强锻炼,适应基层公安工作的需要,只有身体强健,关键时刻才能减少流血伤亡。

座谈中,尚俊志副书记、徐晓慧副院长分别对将近一个月来社会实践中学生的精神面貌和工作作风表示充分肯定,并希望全体学生按照王伟平书记要求,珍惜这次暑期社会实践机会,加强作风养成,培养团队协作意识,始终以良好的状态完成暑期社会实践活动,并把基层公安民警争先创优吃苦耐劳的精神带回到警院来。

下午,王伟平一行又驱车赶到平顶山市公安局,在新城区高速交警服务站亲切看望参加实践活动的我院学警。在现场听取市局有关领导的汇报后,王伟平殷切希望同学们,要把握好机会,积极向一线民警学习业务技能,在保证自身安全的情况下,充分发挥辅助职能,提前适应公安工作,领会这次暑期社会实践活动的真正意义,并在短暂的期限内表现出警校生优良的作风,展现河南警院学警的风采。

办公室、组织部、宣传部、学生处、教务处、后勤处、信息系、交管系、指战系等部门的负责同志和人员参加了上述活动。

(供稿 /刘世富 图/李明昱

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046