校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开庆“八.一”复转军人座谈会

阅读: 日期:2018-07-27

   


 7月23日下午,学院在实训楼中605召开了庆“八.一”复转军人座谈会,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平同志出席会议并讲话,院党委副书记尚俊志主持会议,院党委委员、副院长吴广庭参加会议,学院35名复转军人代表和办公室、组织部、宣传部、工会、离退休干部工作处等相关部门负责人参加了会议。

王伟平在座谈会上发表了讲话,他指出,一年来学院发生了巨大变化,基本形成了风清气正的政治生态,并且取得了评估的阶段性成果,这个成绩单,也有复转军人的突出贡献。王伟平就学院复转军人工作谈了三条意见:首先,切实把思想和行动统一到党和国家的退役军人工作部署精神上来。十九大之后,国务院进行机构改革,设立了退役军人事务部,今年4月16日已经正式挂牌。6月30日至7月1日,中央又在河北召开退役军人工作经验交流会,研究部署进一步做好退役军人工作,学院要坚决响应总书记号召,把保障和服务退役军人的好政策在警院落地生根,形成尊崇军人的良好社会氛围。其次,要为复转军人在警察学院发挥才干、建功立业搭建良好平台。学院各级领导干部都要支持复转军人的工作,关心复转军人的生活;各部门都要带着感情、负起责任,多为复转军人解决实际困难,为他们办实事、解难题,努力为复转军人创造条件、提供舞台,促进复转军人为学院建设发展做出更大贡献。第三,要发扬人民子弟兵的光荣传统,在新时代以新担当展示新作为。王伟平勉励复转干部,一是讲政治,守纪律,顾大局,保稳定,二是抓党建,军转干部要按照学院党委“以高质量党建引领高质量内涵发展”的部署,向高质量党建要素质、要战斗力。三是敢担当,军转干部要为全体教职工树立“想干愿干积极干”的标杆,为全体党员干部作“能干会干善于干”的表率。四是强素质,军转干部进一步虚心学习、转变观念、提升能力,追求管理工作的科学化、规范化、精细化。五是树形象,作为一个部队老兵,还是作为一名公安战士、一名人民教师,无论从哪种身份考虑,都要修大德、守公德、有私德,维护自身良好形象。王伟平强调,大家围绕学院发展大计和具体工作,提出了许多中肯的意见和建议,院党委将认真对待,深入研究,积极采纳,抓好落实。

会上,复转军人代表学生处政委李军明、纪委副书记孙双义、离退休干部工作处副处长李慧敏、交通管理系团总支书记银服森等8名同志先后作了发言,畅谈了从部队到学院角色转换的感受,到学院后的工作体会,对学院的建设和发展提出了宝贵的建议。大家同时表示,将在今后的工作中,永葆军人光荣本色,为学院的发展努力作出新的贡献。

(供稿 组织部 文/王胜利 图/张昕玥)

 

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046