校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开2018年固定资产清查工作推进会

阅读: 日期:2018-07-12

徐晓慧副院长讲话

推进会现场

711日午,学实验实训605会议室召开2018固定资产清查工作推进会。徐晓慧副院长出席会议并讲话。

徐晓慧强调,各部门要按照资产清查实施方案的要求,将本部门占用、管理的各种固定资产,包括账内账外、库内库外、地上地下的固定资产,全部纳入清查的范围,不留死角,按照要求将实物逐一核对,分类填表登记。做到实事求是,准确无误,不重不漏,账物相符,坚决杜绝账外资产的存在。各部门负责人为资产管理的第一责任人,要切实履行职责,做到分工明确,责任到人,严格按照清查方案时间节点和要求完成相关工作,确保清查结果真实可靠。部门负责人对所有上报数据表格都要签字确认,并加盖部门公章。纪检、督查部门一定要加强督导,对在资产清查过程中违反资产清查办法与规定程序、不按时完成资产清查工作任务和有意瞒报、虚报清查资料等的部门和个人,将依规依纪追究责任。

徐晓慧指出,要通过此次清查,彻底查清我院现有资产存量,摸清家底,完善固定资产基础数据库,启用符合管理需要的资产管理软件,建立资产管理信息化平台,对资产进行科学、适时、动态管理,真正做到账账相符、账卡相符、账实相符。

最后,徐晓慧提出三点要求:一是统一思想,提高认识,充分认识开展资产清查的重要意义。开展资产清查,是规范和加强学院国有资产管理的重要基础和前提,是推进资产管理与预算管理相结合的基础,是做好国有资产管理的基本保证,是学院实施资产动态管理的需要。二是明确任务、把握重点、扎实推进资产清查工作。各部门要按照学院统一部署和本次会议的安排,严格落实各项要求,明确责任分工,突出工作重点,严格工作程序,把握关键环节,确保清查工作取得实效。三是加强领导、周密组织、确保资产清查任务圆满完成。资产清查工作业务复杂、专业性强、任务量大,各部门要站在讲政治的高度,继续发扬评估精神,恪尽职守,精心组织,密切配合,齐心协力,圆满完成此次资产清查工作任务。

会上,资产清查办及会计师事务所工作人员就各部门提出的问题进行了解答。学院各部门主要负责人和清查工作专班全体工作人员参加会议

供稿 国资办 /邵锦丽 图/张帆


 

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046