校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

重庆警察学院党委书记、院长吴钰鸿一行来我院进行调研

阅读: 日期:2018-06-19

 


座谈会现场

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平

院长张宝锋

重庆市公安局党委委员,重庆警察学院书记、院长吴钰鸿

介绍我院建设情况

参观我院实验室建设

6月14日下午,重庆市公安局党委委员,重庆警察学院党委书记、院长吴钰鸿一行4人来我院进行调研交流。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋,院党委副书记尚俊志,副院长吴广庭、张建设、徐晓慧、杨振华出席座谈会。

王伟平首先对吴钰鸿一行来我院调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的历史沿革和基本情况。他指出,学院新一届党委成立以来,围绕改革大局,创新驱动、实践引领,推动资源整合,在进一步巩固传统优势的基础上,积极寻找培育新的建设发展增长点,在学科专业、人才培养、民警培训、外警培训、开放办学等工作中都取得了新进展。作为河南唯一的公安本科院校,学院深入推进校局合作,努力构建公安院校与公安实战机关协同发展的长效机制。他希望双方以此次考察调研为契机,进一步深入交流、密切合作,推动双方以后相关合作交流取得更好的成绩。

张宝锋在座谈会上从围绕公安院校办学理念特色、学科专业建设、在职民警培训、高层次人才引进、融入公安实战、学风教风建设等内容介绍了我院本科教学工作的特色。

吴钰鸿指出,重庆警察学院即将迎来合格评估,也在积极学习探索办学治校新思路和发展壮大新路径,特别是河南警察学院近期在评估中许多先进经验做法都值得认真学习,吸收借鉴。他表示,在全国公安教育改革发展的关键窗口期,两校要强抓机遇,直面挑战,进一步加深校际合作,各展所长,相互促进,共同发展,一起为建设具有高水平区域特色的公安本科院校而努力奋斗。

窗体顶端

会上,窗体顶端

座谈会上,双方就学科建设与专业课程建设、应用型警务人才培养方案制定、网络安全执法专业建设、教学信息化与智慧校园建设、实践教学体系建设与实验室运行管理、教学管理规范化与教学档案建设以及在职民警培训工作等方面内容进行了讨论交流。

窗体顶端

会后,吴钰鸿一行还分别前往系部实验室、图书馆、射击馆等进行实地考察、对口交流。

(供稿 宣传部 图文/魏欣

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046