校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院召开五月份教学科研例会

阅读: 日期:2018-06-05

5月29日下午,我院在实训楼605会议室召开五月份教学科研例会,院长张宝锋、副院长关文军出席了会议。会议由教务处负责人主持。

会上,张宝锋院长强调了四个问题。一是对我院本科教学合格评估评建工作的成效做简要总结。他指出,近一年来,合格评估有力地推动了我院本科教学工作,使学院工作迈上新的台阶。二是在下一步教学工作中关键要抓好人才培养方案的制定。要进一步强化人才培养中心地位,培养什么样的人才、怎样培养人才,首先落实在人才培养方案的制定和实施上,一方面要认真对照新颁发的本科专业类教学质量国家标准,仔细修订我们的人才培养方案;另一方面要体现公安教育的共性,要在人才培养中进一步突出“锻铸忠诚、厚植德法、聚焦能力、拓展素质”的特色,进一步体现“学科交叉、专业融通、校局合作、协同育人”的人才培养模式,并要体现出“创新引领”的要求,以更好地实现高素质应用型专门人才的培养目标,更全面、更科学、更高水平彰显我院办学理念和办学定位,使内涵建设得到有效的体现。三是关于期末工作,他强调要扎实做好毕业论文相关工作。毕业论文可以反映和考察学生分析问题、解决问题的实际能力,也反映和考察指导老师指导论文水平,我们要借助论文规范检测系统,加强毕业论文过程管理,确保论文质量。张院长还就论文答辩提出工作要求,院级优秀论文的答辩要建立在系部组织论文答辩推荐的基础上,拿出优秀论文的示范样本,要甄选出优秀的毕业论文及优秀指导老师。四是进一步建立完善教学工作质量标准体系,并有效地贯彻和落实。最后,张院长强调,合格评估取得的成果要固化下来,五年以后审核评估是以自己的尺子量自己,标准更高,下一步各项工作要按照审核评估的指标要求去开展。他希望,全体员工恪尽职守,同心同德,为推进学院内涵发展、特色发展做出努力

会上,副院长关文军通报本科教学工作合格评估反馈意见。她强调,虽然专家组对我们的教学工作给予了充分的肯定,但也提出了存在的问题,我们自己要进一步梳理和反思,并要求各系部依据专家意见,拿出本部门整改措施,学院评建办要尽快拿出学院整改方案。她要求大家要充分认识到,从现在开始,我们所有的整改都是五年后审核评估工作的开始和基础。

教务处主要负责人围绕毕业论文、期末考试等部署了本学期期末工作,并对下学期课程编排、教材征订做了安排。

科研处、图书馆、实验中心、学报编辑部主要负责人,各系部书记、主任、副主任,教务处全体人员参加了会议。

 

                                                           (供稿 教务处

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046