我院举办学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班

阅读: 日期:2018-05-28

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平作动员讲话

学院党委副书记尚俊志主持开班仪式

学院在职全体处级干部和厅机关处级干部196名参加学习

为进一步深化对党的十九大精神的学习贯彻,切实把学习成果转化为推动学院改革发展的实际成效,5月28日上午,河南警察学院处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班正式开班。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席培训班开班仪式并作动员讲话,院党委副书记尚俊志主持开班仪式。学院在职全体处级干部和厅机关处级干部共196名参加学习。

王伟平指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,既是当前和今后一段时期全党和全国的首要政治任务,也是做好公安工作的必然要求,更是学院深化理论武装、推动事业发展的头等大事。根据中央、省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定和《中共河南省委组织部关于开展党的十九大精神教育培训的通知》要求,学院党委举办此次专题培训,就是要引导广大党员干部准确把握党的十九大的主题和重要意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕习总书记在北京大学师生座谈会上提出的坚持“一个根本任务”(培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人)、确立“两个标准”(把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准)、抓好“三项基础性工作”(坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系),在落实“四个着力”重要要求、落实管党治党政治责任上下功夫、见成效,真正把学院建设成区域性、高水平、有特色、在全国有一定影响的公安本科院校。

他就做好此次专题培训工作,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在警院落地生根提出三点要求:一要联系实际总结创新。刚刚结束的本科教学工作合格评估获得教育部专家组的充分肯定。就评估后我们怎么办,每位处级干部要理论联系实际,认真提炼总结,把工作中的特色亮点和经验做法提炼出来,把取得的成绩固化下来,不断推陈出新,才能推进学院事业再上新台阶;二要指导实践整改落实。针对专家提出的问题不足,要认真制定整改方案,锲而不舍地予以整改提高,在整改落实的具体行动中,达到以评促建、以评促改的目的,实现学院事业的新突破;三是要严肃纪律保时效。所有参训处级干部学员,都要严格遵守培训纪律,通过培训达到知识上有收获、能力上有提高、精神面貌上有改观的学习效果。

尚俊志就中央和省委关于举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班的要求,我院举办此次专题培训的工作安排进行专门部署。

省委党校党建部主任、教授郭献功以《切实加强党建和党的基层组织建设》为题作首场辅导报告。据悉,此次专题培训聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为期5天,拟设10场专题辅导报告、3场交流研讨等,邀请校内外知名专家来校授课。围绕“学习贯彻十九大精神,在三个聚焦上下功夫”“弘扬宪法精神,维护宪法权威”“全面从严治党”“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”等专题,专家将从不同维度对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行学习解读。

(供稿 宣传部 文/屈慧君 图/李明昱)