校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院举办“4·30”锻铸警魂工程之石品报告会

阅读: 日期:2018-05-18



 

5月15日下午,我院邀请河南教育界书画家协会副主席石品先生来我院为师生作题为《品酌丹青魅力 锻铸忠诚警魂》报告会。院党委委员、副院长徐晓慧主持并与学生处、团委、图书馆等300余名师生代表聆听了此次报告会。

石品先生现任郑州轻工业学院易斯顿美术学院院长,国家一级美术师、教授、硕士生导师,中国美术家协会会员,河南省中国画学会副会长,河南省美术家协会理事。石品先生潜心中国水墨人物画的研习,创作了一批反映时代风貌、弘扬主旋律、传递正能量、引领社会新风尚的作品,获得社会广泛好评。

石品先生从美术的社会功能、解读正能量作品、“正能量”美术作品的创作实践、“正能量”美术作品创作的体会与启示四个方面为师生讲解美术辅翼社会道德,美术带给人们心灵的美的体验。其中着重讲解《嵩高霞永》任长霞画作的创作灵感和过程,他评价一代楷模任长霞“活着是一面旗帜,倒下是一座丰碑”!表达了对任长霞的无限敬仰之情。最后石品先生寄语学生要弘扬长霞精神,锻铸忠诚警魂,树立警察意识,锤炼警察作风,不忘剑胆琴心,在生活中培养对艺术的兴趣和欣赏力,争做新时代的优秀人民警官。报告会后,学生们深受启发,纷纷表示以“任长霞”等优秀人民警察为楷模,不忘初心,牢记使命,努力学习,勇做具有科技技能、人文精神、敢于担当、实践创新的新时代人民卫士!

我院坚定遵从“科技强警、文化育警、艺术育人”的指导方针,不断推进校园文化建设,强化锻铸忠诚警魂教育,加强思想武装头脑,培育德才兼备全面发展的高素质应用型人才。全院师生秉承长霞精神,勇于奉献;大兴务实精神,脚踏实地;强化精神力量,勠力同心,谱写警院发展新篇章!


供稿 团委 图/文 籍春


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046