校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院举行第六届大学生科技文化艺术节开幕式暨任长霞雕塑画像捐赠仪式

阅读: 日期:2018-05-15

 

5月15日下午,我院在图书馆举行第六届大学生科技文化艺术节开幕式暨任长霞雕塑画像捐赠仪式。河南省文联副主席、音乐家协会驻会副主席李仲党,河南省教育厅艺术教育学会会长石品,河南当代雕塑文化艺术研究院院长耿玉静来到活动现场,助力我院校园文化建设。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席并致辞,院长张宝锋主持仪式并宣布第六届大学生科技文化艺术节开幕。院领导、各相关部门负责人以及师生代表近350人参加活动。

首先,王伟平代表院党委,向李仲党、石品、耿玉静三位艺术家为我院捐赠任长霞雕像、画像表示衷心地感谢。他指出,学院在新一届院党委成立以来,高度重视政治建设、思想建设和文化建设,积极开展校园文化活动,举办本届大学生科技文化艺术节就是要总结经验、发扬成绩,不断把学院的思想文化建设和人才培养质量提高到新的水平。他强调,一是要牢固树立科技强警的理念,我们公安院校的职责是培养高素质应用型警务专门人才,一定要在教育教学过程中引导学生弘扬科学精神、崇尚科技力量;二是要高度重视文化育警的作用,通过开展形式多样、内涵丰富的校园文化活动,传承红色基因、锻铸忠诚警魂;三是要充分发挥艺术育人的功能,坚持“德智体美全面发展”的教育方针,推动我院艺术教育不断上水平上台阶;他要求,要把本届科技文化艺术节办成学院“科技强警、文化育警、艺术育人”成果展示的窗口,办成广大师生相互交流、向艺术家学习的平台。

随后,河南省教育厅艺术教育学会会长石品、河南当代雕塑文化艺术研究院院长耿玉静分别向我院捐赠了任长霞画像、雕塑。王伟平书记代表院党委接受捐赠并向艺术家们颁发客座教授聘任证书。

河南省文联副主席、音乐家协会驻会副主席李仲党代表艺术家们对学院校园文化建设给予了充分的肯定,他希望通过此次捐赠活动,能够弘扬长霞精神,传承英模精神,也祝愿河南警察学院的明天会更好。

 

供稿 宣传部  文图/邵丹)

窗体底端

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046