校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

关文军副院长到刑事科学技术系调研指导工作

阅读: 日期:2018-05-14

5月11日下午,副院长关文军第二次来到刑事科学技术系调研指导工作,刑事科学技术系相关负责人陪同。

关文军来到了文件光谱检验实验室,首先听取了刑事科学技术系负责人关于实验室运转情况的汇报,然后对该实验室中激光拉曼光谱仪、文件光谱仪、荧光显微镜等大型仪器设备在教学中的使用情况做了详细的了解。随后,她又到化学分析实验室和色谱分析实验室听取了实验室负责人的汇报,察看了实验室环境和实验室相关记录。

关文军指出,刑事科学技术实验教学中心是我院第一个省级实验教学示范中心,经过几年扎实的建设,运行管理机制不断完善,实验设备不断更新,整合了资源,实验教学改革不断深化,在创新实验教学模式方面做了积极探索她要求,实验室建设首先要满足培养应用型人才的需要,以学生为本,聚焦能力,拓展素质;二是要充分发挥实验室在人才培养中的地位和作用,在校局合作、协同育人方面做进一步的设计规划;三是以本科教学工作合格评估为契机,进一步推进实验教学改革,完善实验室管理制度,加大实验室开放力度,更好的服务教学、支撑科研、服务社会。

供稿 刑事科学技术系/杨义科




备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046