校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

郑州巩义市之朴中学来我院观摩学习

阅读: 日期:2018-05-10

5月10日上午,在我院举行的第九届春季运动会开幕式上,看台上数百名朝气蓬勃、青春洋溢的笑脸,引起了师生们的关注。据悉,这是巩义市之朴中学的264名师生,他们慕名而来,专程到我院参加春季运动会并在校内进行观摩学习。

在我院修葺一新的田径场上,之朴中学的师生们首先观看了我院运动会开幕式,富有公安特色的团体操表演让同学们大饱眼福,八年级的王悦同学说,“运动会上哥哥姐姐们的队伍走的特别整齐,感觉特别震撼。”

随后之朴中学的师生们又参观了我院射击馆和学生宿舍。看到高科技的训练场所和整齐划一的学生宿舍,之朴中学的老师们止不住赞叹,王波老师表示,从警院学生的一言一行、一举一动可以看出警院的学生特别懂规矩特别守规矩。据之朴中学的乔世卿校长介绍,此次观摩学习是同学们“研学旅行”的一部分,读万卷书也要行万里路,通过在警察学院的观摩学习,看到了警察学院的公安文化、专业特色、看到学院对学生一日生活制度的严格管理、看到了警院学生整齐划一、服从纪律精神面貌,更看到了学院对于学生意志品质的培养成果。希望之朴中学的学生们能够感受到大学里浓浓的文化氛围,以警院学子为榜样,增强自身的政治意识和纪律观念,不断努力,为实现梦想而拼搏奋斗。

供稿 宣传部 /张昕玥



备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046