校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院举行第九届田径运动会

阅读: 日期:2018-05-10

5月10日上午,我院第九届田径运动会开幕。厅党委委员、院党委书记王伟平出席开幕式并宣布运动会开幕,院长张宝锋致开幕词,院领导尚俊志、吴广庭、张建设、徐晓慧、于静丽、杨振华和副巡视员刘绍良出席开幕式,开幕式由副院长关文军主持,全院师生近5000人参加了开幕式和随后的比赛。

上午8:40分,伴随着热情洋溢的歌曲,各系部首先展示了活力四射的团体操表演。伴随着雄壮的进行曲,在庄严的国旗护卫队引领下,裁判员代表队和来自我院各系部11个系部代表队高举旗帜、步伐矫健,依次走过主席台。随后,举行了庄严的升国旗唱国歌仪式。

张宝锋在致词中说,我国的教育方针,是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,受教育者既要学习知识、掌握本领,又要锻练身体、增强体质。我们河南警察学院,肩负着为河南公安队伍培养高素质应用型警务人才的光荣使命,因此,我们必须聚焦使命担当,强化体育育人,不断提高体育教学水平和师生身体素质,为建设高水平公安本科院校奠定坚实基础。

他指出,新一届党委成立以来,高度重视体育工作,紧紧围绕立德树人根本任务,大力加强体育设施建设,为开展体育教学创造了良好条件,为师生运动健身提供了一流环境。2018年,在完善田径场的基础上,新建篮球场14块、排球场5块、网球场2块、铅球场1块,希望同学们、老师们充分利用这些条件,进一步提高体育锻炼的主动性、积极性,提高身体素质,磨炼意志品质。

他强调,“体育和美育”合格评估39个观测点中的一个,因此,我们要把开展体育教学作为本科建设的重要内容,进一步抓紧抓好,要不断推进体育教学不断上水平上台阶,为学院人才培养工作和合格本科建设提供有力支撑。春季田径运动会是全面检阅我院体育工作成果的一个平台,也是集中反映我们本科建设水平的一个窗口。希望运动员、裁判员和各代表队按照竞赛规程做好组织工作,努力取得运动成绩和精神文明双丰收。

随后,运动会裁判代表、运动员代表分别代表裁判员及运动员庄严宣誓。

据悉,本届运动会将持续两天,共有700余名运动员参加近40个项目的角逐。学生组项目包括男女100米跑、女子100米跨栏、立定三级跳、实心球、铅球等30个个人项目和迎面接力的集体项目;教工组比赛设有实心球、50米拔河比赛5个项目

供稿 宣传部 /张昕玥


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046