我院举办“最美大学生、忠诚铸警魂”学警讲堂-河南警察学院官方网站

校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院举办“最美大学生、忠诚铸警魂”学警讲堂

阅读: 日期:2018-05-10

5月9日下午,我院以“最美大学生、忠诚铸警魂”为主题,在培训楼学术报告厅举办学警讲堂。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院党委副书记尚俊志,副院长徐晓慧,相关职能部门负责人、全体学管干部及学生代表共550人参加活动。

在庄严的国歌声中,学警讲堂拉开序幕。警察管理系2014级行政管理专业二中队学生张永升走上讲台,宣讲自己铤身而出保护唐代古墓、避免出土文物遭受哄抢的先进事迹。今年4月,在河南省委宣传部、网信办、省委高校工委、省教育厅、共青团河南省委等七部门主办的首届“河南最美大学生”评选中,张永升的先进事迹感人至深、催人奋进,以最高票数当选。5月5日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》“马克思信仰昭示青春”专题节目,以“为人民服务、知行合一、不负使命”为题,从张永升当选首届“河南最美大学生”这一新闻事件切入,对我院践行马克思主义进行了报道,节目时长5分07秒,在央视新闻频道十分罕见。

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平在学警讲堂现场做重要讲话。王伟平指出,张永升同学被评为首届“河南最美大学生”并受到央视报道,是该同学积极追求进步、内因发挥决定作用的结果,也是学院聚焦立德树人、加强思想政治工作的成果;学院广大青年学生都要向张永升学习,志存高远,脚踏实地,打牢对党忠诚的思想根基,练好体能,掌握各种单警装备和高科技公安技术,建立以审判为中心的程序意识、证据意识,努力把自己锻造成一名合格的公安战士,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。王伟平强调,全院各级领导干部、全体教职工都要落实“全员育人、全方位育人、全过程育人”的要求,着力建好建强马克思主义学院,认真总结学生管理工作经验,打造职业化、专业化的学管干部队伍,把我院思想政治工作和人才培养质量提高到新的水平。最后,王伟平鼓励全体师生振奋精神,树立信心,在接下来的12天时间里,认真抓好迎评工作每一个环节的任务落实,以最好的状态、最好的环境、最好的氛围,迎接教育部专家组到校进行评估考察。

院党委副书记尚俊志在学警讲堂宣读了院党委《关于在全院大学生中开展向张永升同学学习活动的决定》,号召全体同学学习张永升信念坚定、勇于担当的政治品质,临危不惧、见义勇为的高尚情操,业精技强、尽忠职守的职业素养,自觉运用马克思主义理论指导学习和工作,争做新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

“学警讲堂——最美大学生事迹报告会”由副院长徐晓慧主持。她要求,开展好向张永升学习的活动,要以王伟平书记的讲话精神为指导,把握住学习活动的内容和实质,组织好活动的形式和范围,突出好活动的效果。学管队长代表张勇杰、学生代表于镇豪先后发言,表达了我院学管干部春风化雨、立德树人、做好大学生思想政治工作的坚定信心,和全院学生比先进、学先进、争做张永升式优秀学子的强大决心。整场学警讲堂安排紧凑、气氛热烈。在《中国人民警察警歌》的激昂旋律中,学警讲堂圆满结束。

(供稿 宣传部 文图/邵丹)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046