校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

英模校友回母校报告会

阅读: 日期:2018-04-28

 

花儿吐艳,柳枝婀娜,应图书馆、老干部处和学院关心下一代工作委员会的邀请,4月27日,全国公安系统英模、开封市公安局副局长、我校80级校友王伟在图书馆报告厅为近300 名师生作了题为《从警三十年,甘苦弥久新》的专题报告。

在历时两个半小时报告中,王伟以朴实的语言、真实生动的案例,令人信服地讲述了一名普通的警校学子如何成长为一名成熟的人民警察。37年的从警经历,使王伟深深认识到,公安工作不仅仅是一份工作岗位,人民警察不单单是一个称呼,更多的是一种使命,一种责任,当祖国人民需要你的时候,要勇敢的不顾一切的冲上去,战胜一切邪恶;当国家祥和安宁,人民安居乐业时,你要静静的时刻警惕的守护在她身边。在他看来,作为一名合格的人民警察,首先要讲政治,要忠于党、忠于人民、忠于法律。想成为一名合格的人民警察,就要心中装着党,装着祖国,装着人民,装着职责和担当,努力奉献自己。其次要培养自己的职业情怀。选择了人民警察这个职业,就要热爱它,努力把它做好。再次是要认真学习法律知识,熟练掌握业务知识、岗位技能,这是做好工作的前提。除此之外,还要养成良好的生活习惯,时刻保持良好的精神状态,才能在关键时刻冲得上、打的赢。最后,王伟告诫学弟们,做警察,应当谨慎交友,以免陷入有心人的陷阱。

在报告结束时,王伟寄语学弟们:当前,我国进入了一个伟大的新时代;维护社会政治稳定,实现社会公平正义,保障人民群众安居乐业,是党的十九大确定的新时代公安机关三大历史使命;你们即将走进人民警察这个行列,必将青出于蓝而胜于蓝;新的历史使命等待我们去完成,很高兴能和你们一起并肩奋斗,为公安事业再创辉煌,为中华民族伟大复兴做出贡献。  

王伟的报告朴实无华,情感真挚,充分展现了公安英模的高尚品质,使与会师生们受到了强烈震动;他身上的浩然正气就像是一粒粒种子,在学生内心深处扎下了根;有待一日,人民警察的队伍中将涌现出更多的王伟式栋梁人才。

(供稿 图书馆 文/史敏 图/李颉)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046