校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

【迎评快报】攻坚克难 抓细抓实 点赞警院人

阅读: 日期:2018-04-15

进入四月中旬,距离教育部本科教学工作合格评估已到冲刺阶段,各部门认真落实王伟平找准工作薄弱点、向规范化精细化要质量要战斗力的要求,各项迎评工作都在紧张有序地开展,并已取得阶段性的显著成效。抓小、抓细、抓实、抓出成效,确保教学评估工作顺利通过,成为我院共同努力、奋战的目标。在这攻坚克难的关键时期,涌现出越来越多履职尽责、舍小家顾大家、忘我工作的“迎评突击手”。在院党委的坚强领导下,全院众志成城,我们有信心、有决心、有能力打赢本科教学合格评估这场攻坚战。

【镜头一】强制度抓落实 向精细化要战斗力

为全面推进迎评工作,4月10日下午,学院在指挥战术系举行规范化管理工作推进会,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋,院党委成员及院本部中层正职干部参加。推进会上,王伟平对指挥战术系强制度抓落实、精细规范化工作给予了高度肯定,并强调迎评工作已进入冲刺阶段,务必要把精细化工作理念贯穿到每个迎评的细节,确保不出任何纰漏;按照精细化的要求定规矩、定标准、抓落实,向精细规范化要战斗力。“喊破嗓子,不如甩开膀子”。让我们走近指挥战术系,领略其规范化管理的风采。

王伟平、张宝锋等院领导及参会人员走进指挥战术系,深入调研

“制度上墙”,融于日常的规范化制度化 指挥战术系硕果累累

指挥战术系第二课堂

严格恪守警务化管理制度,以高标准严要求坚持一日生活制度

【镜头二】落实王伟平要求,弘扬传统文化,传承国学经典

近日,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平两次就开好《大学语文》课作出批示,在师生中引发热议,大家一致认为坚定文化自信,传承国学经典,这是当代大学教育的责任和义务。为贯彻落实王伟平书记的重要指示,营造浓厚的学习氛围,警察管理系大学语文教研室积极主动创新教学模式,开展“利用课头十分钟推送一篇国学经典”活动;宣传部已与实验中心商定在校园网、校报开设了“国学堂”专栏;学院官方微博、微信更新推送论语音频、视频。

(反复打磨课程,打造大学语文精品课程)

(学院官方微信、微博推送国学经典)

【镜头三】战时表彰 激励警心 鼓舞士气

(战时表彰颁奖仪式)

我院本科教学合格评估工作进入重点攻坚阶段以来,全院教职工在院党委的坚强领导下,众志成城,攻坚克难,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到各项工作中。为表彰先进,激励警心,鼓舞士气,院党委对在评估工作中涌现出的先进典型进行战时表彰。4月14日上午,院党委副书记尚俊志受省公安厅党委委员、院党委书记王伟平的委托,代表院党委前往警察管理系为披星戴月、忘我工作的张辉老师开展送奖上门活动。此次活动,让我院教职工感受到了院党委深切的关怀,大家纷纷表示要向先进典型学习,心系评估,迎难而上,为全力夺取本科评估的胜利而努力奋斗。

【镜头四】以院为家,点赞警院人

在迎评的这段日子里,学院里每个角落都会有为评估工作奋战、努力的身影,都会有因评估工作而暖心的瞬间和故事。他们或自我加压、主动担当;或舍小家顾大家、忘我工作;或勇挑重担,有苦不言苦。

(警察管理系贾香娟老师)

在我院决战本科教学合格评估工作誓师动员大会之后,根据院领导的倡议和教务处的安排,决定由大学语文教研室在全院开一门能够提高学生人文素养的选修课程《国学选讲》,贾老师考虑到其他老师的种种不便,便主动承担了这门选修课。贾老师原本每周有九节的大学语文课程,周一和周三下午上完三节课之后,匆匆忙忙吃几口泡面就又开始去上晚上的两节选修课。就在选修课开出两周之后,贾老师开始出现血压过高、并伴有头晕目眩的症状,但她没有请假休息,依然坚持正常上课。连日的工作,使她身体有些吃不消,清明节假期前晕倒在课堂上,被系领导和同事紧急送往医院救治。经医生检查,贾老师不但血压过高,而且严重贫血,血红蛋白浓度只有正常值的一半,需要住院治疗。贾老师虽然已出院,但仍一边服药,一边上课,并带领教研室同仁一起处理与评估相关的各项工作。这种以大局为重的工作态度和公而忘私的个人品质感动着身边的每一位老师。

贾香娟老师的责任、担当、热情、奉献正是我院迎评精神的缩影,感谢贾老师的奉献,感谢所有像贾老师一样默默付出的警院人,为大家点赞!

 

(供稿 宣传部  图文/邵丹)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046