校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

徐晓慧多次参加交管系教师磨课、评估学习活动

阅读: 日期:2018-04-15

 

 

 

在迎接本科教学合格评估工作进入最后冲刺阶段,为全面提速、做好各项筹备工作,院党委委员、副院长徐晓慧多次出席交管系教师磨课、系部评估动员、学习、整改活动。

在老师的磨课过程中,徐晓慧认真聆听思考,与老师们共同探讨、推敲各个教学环节,帮助老师们提升教学能力与水平,以达到良好的教学效果。同时,她就本学期教学工作中的“课前准备、课堂教学、成绩评定、毕业论文”四个关键环节对老师们提出要求:老师们务必做到备课素材完整齐备;教学过程姿态庄重,课堂管理有张有弛,板书多媒体展示内容迭代;平时成绩评定有据可依,客观公正;对待毕业论文要严格按照学院要求,认真评阅。她表示,借助此次教学评估契机,学院要在以往教学成果的基础上,梳理好本科教学的日常工作,进一步规范本科教学的各个环节,希望老师们以课程教学为基础,通过集体备课、教学研讨、尤其是有经验的教师对年轻教师的“传帮带”等多种手段和途径保障课堂教学质量,梳理、归纳、总结各门课的教学资料,认知、提升人才培养方案,铸就坚实的本科教学基本功,关心学生成长,成为“有温度”的教育工作者,做到“教书育人胸有情怀、专业授课如数家珍、疑难解答信手拈来”。

在动员、学习、整改活动中,徐晓慧多次从评建进程、评建内容等几个方面展开,解读学院本科教学合格评估工作安排,她对评估工作中教学基础档案梳理与归档、本科毕业设计(论文)档案自查、课程考核档案自查、实习实训基地建设和教学开展情况以及实验室运行与管理等重点环节的工作提出了具体的要求。她指出,全系教工务必要高度重视此次合格评估,熟悉学院和本部门基本情况和评估相关知识,对资料再进行查漏补缺,以良好的精神面貌迎接合格评估。同时以此为契机,进一步提高内部管理水平,推动评估工作持续发展。


(供稿 交管系 图/银服森 文/张丽丽)



备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046