校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

张建设副院长到指挥战术系参加教研活动

阅读: 日期:2018-04-15

2018年4月14日上午9:30,张建设副院长来到指挥战术系资料室参加理论课教师的磨课活动,全体任课教师参加。

此次磨课活动是按照指战系磨课计划,在个人备课、教研室集体讨论形成说课计划的基础上进行的。按照计划全体任课教师对“评估周”宋海军、许珂两位教师的《恐怖主义与恐怖犯罪》、《警务作战指挥学》两门课程课程的教学设计、教学安排进行说课、点评、集体研究。

首先,由宋海军和许珂两位教师分别介绍该周所讲章节的内容,然后就课堂教学设计进行说课,又按45分钟小课要求进行讲授。参加观摩的老师纷纷言,从教学思路、教法运用、时间分配、课件制作、学生问题的预设等方面发表自己的看法和见解,并提出中肯的意见。党总支书记姚健强调:各教研室通过磨课,教师的课堂驾驭能力和把控能力有了很大提高,两位教师的课无论从形式还是到内容都有了很大进步,但是,还应该在精细化、精准化上下功夫,大到整体课堂提问问题、讨论内容的设计,小到每个问题的讲授时间,讨论、提问和回答的时间,卡到分秒,精细化打造,教学课件的色彩、插图、字体、视频的选取等都要求精美完好。姚书记最后要求,还要继续打磨,继续修改,下次再检查验收。

张建设副院长最后总结:一是全体教师政治站位要高。他指出要认清形势,把握主题。系部领导和同志们的头脑要清晰,关键时候看担当,大事难事面前要勇挑重担,把评估期间所承担的任务当成终身的荣耀去看待,一个目标评估工作顺利通过。二是注重内涵建设。指战系前期工作很出色,从办公环境到规范管理做的很到位,剩下的功夫专注到内涵发展和建设上,把精力放在讲好课,上出精品课。三是把上课当成一台戏,当好主角选好配角。“台上一分钟,台下十年功”,在 45分钟的课内开场白怎么说、问题怎么提、学生怎么答,都要认真设计。四是工作起来要有精气神。指战系老师精气神都很足,上课有激情,再把此项工作抓细,细致到课上课下教师的仪容仪表、举手投足。

张建设副院长作为联系指挥战术系的学院领导多次到我系指导工作,并作出具体的指示,全体教师深为感动,一致认为在接下来的迎评工作中,戒骄戒躁,踏下心来,抓小、抓细,抓好内涵建设,为学院顺利通过本科合格评估贡献一份力量。

                                                    

(供稿 指挥战术系 图文/韩铮)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046