校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

王伟平深入警管系课堂听课并与师生互动

阅读: 日期:2018-03-16


师生两宜       教学相长

3月15日上午9点10分,宗宝璟老师正在给警察管理系15级公安管理学专业1队学生讲授《社会研究方法》专业拓展课,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平只身悄然走进课堂,当起了“学生”

45分钟的授课时间,设计抽样调查方案,收集资料的工具与方法、制定实施调查方案等内容,王伟平书记听得认真,记得详细。临近下课,他迅步走上讲台,亲自为学生做学业指导,伟平书记结合自身的学习和工作经历,阐释了学习和掌握社会研究方法的重要性和实用性。他着重指出,在公安工作中,离不开与人的沟通与交流,离不开社会调查设计与运用,更离不开调查数据的分析。同学们要学会带着思考学习,带着问题学习;更要学会从调查中发现问题,从数据中分析真伪,为将来的工作打好基础。鲜活的事例,生动的语言,同学们为书记的情感育人、师者风范所折服,课堂爆发出一阵阵热烈的掌声;大家同时也深受鼓舞,纷纷表示要勤于思考,勇于实践,努力学习,不辱使命。

随后,王伟平书记和宗宝璟老师进行了交流,肯定了宗老师的教学效果,并对其教学提出了改进意见和建议,强调年轻教师要注重课堂教学与公安实践的结合,用鲜活的案事例充实授课内容,运用大数据与情报分析等特色内容提升社会调查方法课程讲授效果。

在学院本科教学工作合格评估的关键时刻,王伟平书记深入教学一线,与师生共识、共享、共进,师生相宜,教学相长,是对全院老师进一步提高教学质量的鞭策,也是对全院学生一心向学的激励,用实际行动诠释了教学工作的中心地位。

       (供稿 警管系  /宗宝璟  聂亚杰)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046