校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院侦查学、治安学被确定为第九批河南省重点学科

阅读: 日期:2018-03-12

2018年3月2日,教育厅发布《关于公布第九批河南省重点学科名单的通知》(教高【2018】119号),我院推荐的侦查学、治安学两门公安学二级学科顺利通过评审,被确定为第九批河南省重点学科。

《通知》要求各高校要强化过程管理,对学科建设措施、目标任务、绩效产出等进行定期评估考核,确保建设质量和建设效益,把重点学科建成高素质人才培养、高水平科学研究、高技术成果转化、高层次决策咨询的重要基地,不断提升学术水平和服务能力。

教育厅对立项的第九批二级省重点学科,每个学科每年投入原则上不少于20万元建设经费。

第九批河南省重点学科建设期为2018—2023年。2020年,教育厅将组织专家对各学科进行中期检查,建设期满后进行终期验收,对中期检查和终期验收获得“优秀”等级的学科给予适当奖补。

(供稿 科研处  /朱营周

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046