校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院成功举办“为《念奴娇·追思焦裕禄》词作谱曲有感”报告会

阅读: 日期:2018-03-07


“4·30”警魂铸造工程之张秉义报告会


3月6日下午,我院邀请河南中华豫剧文化促进会副会长兼秘书长张秉义来我院为师生作题为“为《念奴娇·追思焦裕禄》词作谱曲有感”报告会。院党委委员、副院长徐晓慧主持并与500余名师生代表共同聆听了此次报告会。

张秉义,中国共产党第十七次全国代表大会代表、教授,在《求是》、《高校理论战线》、《河南日报》等报刊发表文章数十篇;主编、参编、合著《大学生心理咨询》等多部教材和著作。先后任郑州大学党委副书记、河南财经学院党委书记、河南大学党委书记、河南省政协秘书长,现任河南中华豫剧文化促进会副会长兼秘书长。

张秉义教授和师生代表畅谈了为习近平总书记的《念奴娇·追思焦裕禄》谱写豫剧戏、歌曲谱创作理念与谱曲基本手法,讲述了在2018年度全国政协新年茶话会上获得很大成功,使同学们徜徉艺术殿堂,体味诗词歌赋,重温焦裕禄精神,受益匪浅。全场气氛热烈,掌声不断。

张教授通过为《念奴娇·追思焦裕禄》谱曲完美诠释了习总书记对焦裕禄同志的追思和对焦裕禄精神的敬仰,弘扬了社会主义核心价值观,引领我院学子正确遵循“四个自信”,努力学习,苦练本领,做 “有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的合格预备警官。

供稿 团委 /曾伟  图/孙培宁)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046