王伟平主持召开我院2018年度第一次党委中心组学习会

阅读: 日期:2018-02-09

2月8日下午,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平主持召开党委中心组学习会,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届二中全会精神、中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、省委常委班子2017年度民主生活会精神等。院长张宝锋和院党委班子其他成员出席会议,各中层部门主要领导列席会议。

王伟平在学习会上作了重要讲话,他指出这次中心组学习是按照省纪委、省委组织部的要求,是召开院党委班子2017年度民主生活会之前的一次“规定动作”,要通过这次集体学习研讨,提高思想认识、强化理论思维、增强大局观念,凝聚力量共识,为开好民主生活会打牢思想基础。

他强调,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是内含丰富的理论体系,是做好新时代政法工作的行动纲领。为此,我们要深入学习、自觉践行,要在提高政治站位、忠诚履职尽责上下功夫见成效,更要全面贯彻新时代党的建设总要求,把政治建警、政治建校摆在首位,内化政治素养,外践实际行动,以砥砺奋进、敢于担当的的精神,打赢本科教学评估工作这场硬仗。

张宝锋以《深入学习领悟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会》为题作了重要发言,深入分析了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,并联系学院当前实际,提出要以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面学习贯彻党的十九大精神,全面扎实推进新建本科教学工作合格评估和全面启动学院十三五事业发展规划的分解落实为三大抓手,力争把学院建设成为区域性、高水平、有特色的全国一流公安本科院校。

此次会议是严格按照中共河南省纪律检查委员会、中共河南省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(豫组通[2017]50号)的要求组织召开的,学习会上,宣传部领学了中央、省委民主生活会相关文件精神,院党委成员结合各自工作,在会上逐一发言,交流学习心得体会。

(供稿 宣传部 /梁新华  图/魏欣)