校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

欢迎志愿献身公安事业的公安英烈子女报考我院

阅读: 日期:2018-02-05

近期,公安部、教育部、公安厅相继发布《关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》,为深入贯彻落实习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,切实加强对公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女的关心关爱,扎实做好我省公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作提供了强有力的政策支撑。2018年起,公安烈士、英模和一级至四级因公伤残公安民警子女,志愿献身公安事业的,均可申请保送至公安院校学习深造。

河南警察学院作为我省唯一一所省属公安本科院校,成立68年来,培育了6万多名全日制毕业生,涌现出以“时代楷模”任长霞为代表的一大批英雄模范人物。如今,河南省十万公安队伍的半数毕业于河南警察学院,他们有运筹帷幄的领导,有技术精湛的专家,有可歌可泣的英模,还有更多普普通通的基层民警,构成了河南公安的中坚力量,为河南省的政治稳定、经济发展和社会安定做出了不可磨灭的贡献,学院也被誉为“中原警官的摇篮”。

新时代,新征程,河南警察学院欢迎志愿献身公安事业的公安英烈子女报考我院学习,早日成为党和人民的忠诚卫士。

 

(供稿 宣传部  /邵丹

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046