校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

交管系学子2018年春运执勤初战告捷

阅读: 日期:2018-02-05


按照省公安厅和学院党委部署,交管系200名学子于2018年1月27日到全省34个重要执勤站点执行春运交通管理工作。当日到达执勤地点后,他们迅速适应新的角色,以高昂的斗志和满腔的热情投入到工作中去,充分展现了自身过硬的素质,赢得了一线民警的一致好评。截至2月3日24时,在过去的一周时间里,他们共参与检查车辆23492辆,协助查处违法违纪车辆3694辆,并且多次配合民警开展交通管制、夜查酒驾等警务工作。

执勤过程中,交管子们认真贯彻“严格执法,热情服务”的工作原则,跟随带班民警,积极投身于春运执勤工作,顶风雪,冒严寒,认真履行岗位职责,面对遇到困难的群众,积极施以援手,热情帮助他们。执勤学警南烨和徐智鑫通过缉查布控系统拦截到一辆非法运输危险品车,在协助民警执法时,面对驾驶人的求情,他们义正严辞,告知驾驶人将坚决按照规章制度处理,同时不急不躁,耐心解释。学警马冠鹏和姚泉在执勤时遇到一辆载有临产孕妇的急救车当时正值晚高峰,道路拥堵,两人迅速配合民警进行交通管制,为急救车开辟出一条生命通道,为医生和患者争取到了宝贵的救治时间。2月2日晚,孟津交警大队在其微信公众号“孟津交警”上发表了一篇题为《春运工作添新兵——警院学子到黄河桥执法站参加春运安保工作》的专题报道,跟踪报道了我系支援该执勤站点6名学警的执勤工作生活,并对他们认真对待工作的态度、优良的作风给予了肯定。

在其他学生享受假期与家人团聚的时刻,交管系学子顶风冒雪、不分昼夜,将在取得既有成绩的基础上,再接再励,勇于担当,时刻牢记使命,处处严格要求自己,继续警院学子严明的纪律作风和良好的个人素质,维护警院良好形象,有信心圆满完成本次春运执勤任务。

 

(供稿  交管系 /岳沛昊  银服森  图/李坪桓)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046