省综治工作检查组到我校检查2017年度综合治理工作

汇报会现场

检查档案材料

实地检查

根据省委、省综治委统一安排,2月2日上午,省司法厅副厅长黄真伟带领省委政法委调研员石立峰、省司法厅主任科员张树成、省综治办干部谭辉联合检查组一行4人,对我院2017年度综治平安建设工作进行检查考评。学院在六楼党委会议室举行汇报会,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席汇报会并作工作汇报。汇报会由院长张宝锋主持。院党委副书记尚俊志、副院长张建设及相关部门负责人参加了会议。

据悉,省综治委此次共派出9个联合检查组对全省2017年度综治平安建设进行检查考评。省委常委、政法委书记、省综治委主任许甘露对此次考评工作高度重视,会前专门听取汇报,并作出重要批示:要转变考核工作作风,考准、考全,使之成为摸清真实情况、推动工作的指挥棒。

汇报会上,黄真伟介绍了此次检查考评的目的、意义,以及考评内容和方式。他指出,此次考评对系统总结工作经验,全面查找问题不足,更好地贯彻落实党的十九大对我省综治和平安建设工作提出新要求、新部署具有十分重要的意义。检查组将通过听取汇报、查阅资料、实地查看、暗访抽查的方式,全面了解学院2017年度综治工作完成情况。

在共同观看了河南警察学院宣传片后,王伟平代表院党委对检查组的到来表示热烈的欢迎,并从组织领导,落实工作责任制;助力十九大安保,维护社会安全稳定;开展宣传教育,增强平安意识;加强内部管理,建立多项预警机制;加强校园安全管理,确保校园良好秩序等五个方面,详细汇报2017年度学院综合治理和平安建设工作开展情况。

随后,检查组兵分两路进行检查。一组负责查阅学校综合治理相关材料,另一组在王伟平、尚俊志等陪同下,对我院化学分析实验室、防爆排爆实验室、校史馆、微型消防站等重点部位的人防、物防和技防建设情况,进行实地检查。

(供稿 宣传部 /梁新华 图/魏欣