关文军为教务处全体党员讲党课

阅读: 日期:2018-01-09

1月8日下午,副院长关文军以“领会十九大教育思想精髓,不忘初心牢记使命”为题,为教务处全体党员就学习宣传贯彻党的十九大精神上了一堂生动的党课。

关文军首先强调了十九大报告的政治、理论、实践和历史意义;其次她强调,十九大报告是最好的教科书,作为一名警察院校的教育工作者和共产党员,一个重要职责就是要充分解读十九大报告,并使十九大精神进教材,进课堂,进头脑,努力做到内化于心,外化于行。另一个重要的任务就是通过认真研读十九大报告,领会十九大教育思想精髓,将学习成果体现在公安高等教育工作中。

结合我院工作实际,关文军指出,学院作为河南省高素质专门人才培养基地、警务理论与实践研究基地、公安民警继续教育基地,培养目标是高素质应用型警务专门人才,因此,学院内涵式发展应坚持以下几个方面:一是坚持立德树人;二是坚持素质教育;三是坚持提高教育教学质量;四是坚持学科专业结构调整;五是建设一流师资队伍;六是通过本科教学工作合格评估达到以评促建、以评促改,使学院发展迈上一个新台阶。

最后,关文军就学习践行十九大精神,推动十九大精神在警院落地生根,提出了三点要求:一是坚定政治信念,严守政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是不忘立德树人之初心,牢记培养接班人之使命,忠诚履职;三是讲政治,更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,做忠诚、干净、担当的党员和教师。

(供稿 教务处 /季兴彪 图/魏欣)