校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

王伟平到基础部调研指导工作

阅读: 日期:2018-01-07

    新年伊始,万象更新。12日,省公安厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平来到基础部调研指导工作,与基础部党总支成员进行座谈。学院组织部有关同志陪同调研。

    调研座谈中,王伟平听取了基础部基本情况介绍,并提出四点要求。一是要聚焦于教研室职能定位发挥。教研室是学院最基本的教学单位,单位虽小,但责任重大。基础部四个教研室要以提升学生的“四种能力”,即“涉外警务英语语言能力、逻辑推理分析能力、心理自我疏解能力、艺术鉴赏能力”为导向,充分发挥教学活动组织者、推动者的职能,助力学院长远发展。二是要聚力于学生职业素质能力提升。全体教师要尽心履职,以扎实培养学生“多思、多练、多学、多能”为目标,鼓励学生多读书、读好书,着力扩大知识面,着力提升学生精神内涵和集体协作意识以及团结协作能力;强力推进学生的体能训练,着力强化学生实战能力;深化改革课堂教育方式方法,着力固化学生廉洁公正的底线思维。三是要聚心于党总支班子和教师队伍建设。基础部党总支班子成员要认真总结前一阶段十九大精神学习贯彻方面的经验和深刻教训,以“是否用心谋发展,是否真心抓落实,是否精心带队伍”为标尺,衡量自己的精神状态,切实严格本部门的教师队伍管理。要践行以上率下、搞好班子团结、珍惜做事平台,在目前学院发展的艰难时刻,肩负起该负的历史责任。同时,要化虚功为实做,把十九大精神的学习效果落实到干事创业上来。四是要聚智于本科教学合格评估。评估工作任务繁重、时间紧迫,仅仅做到尽力是远远不够的,每个人都必须自加压力、全力以赴、全心投入,抱定敢打必胜的决心和勇气做好这项工作。要在这场硬仗中看修养、看能力、看胸怀,在评估中考验干部、考察能力,并在评估中考验人才、发展人才、储备人才。

    基础部在当日下午随即召开全体教师会议,原原本本、原汁原味传达了王伟平在调研座谈会议上的讲话精神,要求全体教师切实提高政治站位、加强团结协作,切实强化评估意识、提高评估材料质量,切实忠于职守、忠诚履职。

                     (供稿  基础部  /王纳新)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046